小学三年级的寒假作文
寒假,那个我盼望已久的日子,它一直来之不容易,却又去而匆匆。所以寒假里发作过的每一件趣事,我都会一再回味。这个寒假里,最让我难以忘怀的就是大年三十那一天。
我和父亲在老家过的年。那一天,奶奶家来了好多客人,所以,我又多了好多好朋友。大家一同捉迷藏,放烟花……最令我难忘的是大家一同放烟花。
大家拿出了各自的“杀手锏”,我的“杀手锏”是魔术弹。你瞧!我点燃引线,冒出了五光十色的火花:有红的,有黄的,有绿的,有蓝的……倘若你见到了,你肯定会惊叹不已的!他们一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗星星在开心的向我眨双眼。
十二点了,我挂上鞭炮,点燃了引线。“噼里啪啦”的鞭炮声响起来了,它迎来了又一个新年,它预示着祖国的明天更美妙!我呢,也要认真学习,争取开出最漂亮的花儿来!这个寒假里,最让我难以忘怀的就是春节的那一天。