小学三年级的寒假作文
寒假如期到来,年味渐渐地浓了。再过两天就是除夕,我决定到附近的百信广场感受一下过年的气氛。
过年就是不一样啊,大街小巷到处是喜气洋洋的行人,道路两边挂着鲜红的大灯笼,贺新年的歌曲随处可听到。
广场上的人很多,有的在照相,有的在玩轮滑,有的在跳舞。广场中间有一个用鲜花和彩灯扎成的“蛇形"大花坛,花坛的周围摆放五颜六色的鲜花,花坛两侧还摆放着几盆高大的年桔,树上挂满了金黄的桔子,像一个个小灯笼,年桔被红的黄的鲜花包围着,争奇斗艳,赏心悦目。
超市焕然一新,营业员穿着节日的盛装,热情的打着招呼,商品琳琅满目,年货堆积如山,春联和吉祥物摆放在最醒目的位置。过道里挤满了顾客,大人小孩都在选购自己喜欢的东西,大家都是兴高采烈,推着满满的一车年货,在收银台前排着长长的队伍等待结帐。
夜幕降临,霓虹灯在闪烁,人们沉浸在美好的节日里,迎接春节的到来!