《父与子》是一本中外闻名的漫画书,其作者是德国著名连环漫画大师埃·奥·卜劳恩。他用精炼传神的笔触,画出了他与其爱子克里斯蒂安发生的动人故事,其中包含着爱,包含着“恨”,但也有无尽的幽默与诙谐,当然 ,这一切都源于他们感动天地的父子情。
比如有一组画,叫《甘为孺子牛》,画中的小孩很生气,父亲就让他骑,骑到哪儿,孩子永远像个国王,父亲好似他的奴隶。可这是他应该做的吗?这只是孩子任性撒娇罢了,可父亲,却为了孩子甘为“孺子”牛!
《父与子》,画的都是一些好笑的事情,可好笑归好笑,父子情深,画中也无处不藏,父情,子情,在画中交纵、穿插,令画充斥着爱。其实,不论画里画外,父子情不都是一样的吗?爸爸,不总是那么关心孩子,照顾孩子,为孩子出气,为孩子做牛做马,为孩子哭,为孩子笑,喜怒哀乐,全看孩子。这,不就是爸爸吗?
父子情,感动天地!