又是一个冬天的早晨,好不容易才睁开沉重的双眼,发现外面一片静寂。忽然,一声惊叫打破了这冬日的宁静:“下雪了!”我的眼睛不由自主地望向窗外,真的,好大的雪!我不禁喜出望外,顿时睡意全无,翻身下床,一个箭步冲到窗前。
一阵寒风扑面而来,狂风夹杂着冰冷的雪花,却一点也不冷。再看看楼下,人们争先恐后地从楼道涌出,不约而同地走进雪地里,深一脚,浅一脚地奔跑着,跳跃着,嬉戏着。雪纷纷扬扬地飘落着,漫天飞舞,千姿百态。有的晶莹剔透,有的饱满充实。雪落在树枝上,落在草地上,落在翠绿欲滴的叶子上,悄无声息,锲而不舍,不一会,眼前便成了银装素裹的世界,无论何处,都是白茫茫的一片,真是美不胜收。
到了校园,依然是一片欢声笑语,下课铃声刚响,同学们便蜂拥出教室,撒欢在雪野中。瞧,一个男孩快速拾起一团雪,三下五除二揉成一个雪球,使劲向前砸去,不偏不倚砸在另一个男孩身上。被砸男孩立即如法炮制,举起雪球冲来。两人便一前一后追逐着,不一会便汗如雨下,累得气喘吁吁。鹅毛大雪中,随处可见孩子们追逐嬉戏的情景。
雪啊,你不仅是如此美丽,还把欢乐洒满人间。看,在那无边无际的雪地上,孩子们的手虽然冻得通红,但脸上却洋溢着春风般灿烂的笑容。