小鱼三年级作文
我是一条鱼,住在鱼池里。
一天下午,我走出家门。奇怪!我看到朋友们都撑着雨伞。“怎么了?”“人们向我们扔垃圾。”我抬头一看,啊,不得了了,人们正在往鱼池里倒垃圾呢。破茶杯、破皮鞋、空酒瓶子正往我这个方向冲过来……我赶紧也去买了一把伞,保住小命要紧呐!
第二天一大早,我出门时,一股臭味直冲鼻孔。真受不了了,我赶紧去买了一个大口罩,防止细菌和臭气。身边的鱼儿们为了活命也都戴上了口罩,连睡觉的时候也不敢摘下来啊!大家都怕突然中毒了。
总不能老是这样过日子啊!得再想个办法才行。
我们想啊想,终于想出了好办法。我们用人类丢到我们家园里的垃圾摆出了“保护环境”几个大字。
人们一看,赶紧拿出自家的工具,开始了环保大行动。一些人把垃圾捞了出来,一些人把清水放进去,把被污染的水排了出来……鱼池里变得干净又整洁了。
我们小鱼又过上了幸福的生活。