小鱼三年级作文
我是一条金黄色的小鱼,居住在一条弯弯的小河里,我每天都和小伙伴们嬉戏玩耍,生活得无比快乐。可是,最近几天我的同伴们都消失了,这是怎么回事?
我跑去找鱼爷爷,问他这里的小鱼儿们都到哪去了?鱼爷爷用生气而又恼怒地语气说:“这一切都是愚昧无知的人们干的,他们无止境的制造废气、废液,这些脏东西不但污染空气,还对河水有害呢!那一团团烟尘,一股股废液像一群张牙舞爪的怪兽向我们迎面扑来,我们家族里的许多鱼儿就是这样死的。”我听了鱼爷爷的话不仅是生气还很悲伤。如果人类能为鱼儿着想一下那该多好呀!
唉,那些自私的人们啊!你们只顾自己的感受,却想不到我们,如果听到了我心里的想法,就请改变一下你们的计划吧!
我希望人们从此能爱护环境,创造和谐、幸福、漂亮、美好的家园吧!