小鱼三年级作文
我家有一个大大的鱼缸,鱼缸里有一群自由自在的小鱼。
我家养的是一种叫“红绿灯”的热带鱼,它们身体是细长的,底色是银色的,它身上的花纹只有两条:一红一蓝。红色的从尾部一直沿伸到腹部;蓝色的从尾部一直沿伸到眼睛。
它们的眼睛像两颗黑豆。有时候它们会躲起来,害得我快急死了,找到它们以后,它们还对我调皮眨眨眼睛。
你可别看它们长得漂亮,就认为它们很乖巧。实际上它们很调皮,刚把它们买回来的时候,它们就开始在缸里你追我赶,你打我闹。
它们有时候是真的乖巧,听话。比如:吃东西的时候,每次给它们喂食,我都是这里放一点,那里放一点,它们各自找到自己的那一份。吃完了之后,顶多再吃一点别人剩下的,就不吃了。
睡觉的时候,它们有的睡在水草叶底下,把水草叶当被子;有的睡在石头边上,可能是想在敌人来的时候,躲起来。它们睡觉的姿势可真是千姿百态啊!
它们可真是又调皮又可爱的小鱼啊!