小鱼三年级作文
10月1日 星期二 天气晴朗
今天,爸爸妈妈和我去沃尔玛买了几条小金鱼。这些小金鱼非常活泼,一到我家就开开心心地你追我赶,好像中了一百万的大奖。因为它们今天是第一天来作客,所以我给它们多放了几粒鱼食,不料,趁我刷牙时把所有鱼食都吃完了。妈妈说:“这些鱼以为把鱼食吃得一干二净就会长寿不老吗?”我对它们说:“没事没事,多吃点,肥点也好,长得快!”游得正欢的鱼儿,听了我的话,就停在水面上,好像在说:“哦,谢谢您!我们会听你的话的!”
10月3日 星期四 天气晴朗
今天一大早,我就把鱼缸捧在怀里,放了几十粒鱼食。一看,呀!有一只鱼死了,我赶紧叫起爸爸,爸爸把这条鱼丢进了垃圾桶,顺便告了别,换了水,再放了鱼食。它们一整天好像不能失去朋友一样,鱼食不吃,游泳也不游了,仿佛今天没有太阳……呜呜!
10月6日 星期日 天气晴朗
今天,我再次出现在鱼缸面前,迫不及待地想喂鱼食,不小心把所有鱼食全倒进了鱼缸里,我对它们说:“天上下鱼食雨了,小心!”它们听到我的话,头往上看着“蓝天”上下的“鱼食雨”,连忙左闪右躲,生怕“鱼食雨”淹了它们。我把“游泳池”的水换了,然后放了点米饭,它们还津津有味地嚼了起来,这才让我放心了。
10月7日 星期一 天气晴朗
今天,是小金鱼的末日!
早上一起床,我就听到阳台上有“哗啦哗啦”的响声,原来是楼上的水管下“暴雨”了 。那“暴雨”把鱼缸打翻了,小鱼们正在挣扎着。这时我冲过去,连忙拿起鱼缸,跑到厨房把水开到最大,可是鱼儿已经支撑不住了,只能眼睁睁地看着它们离开了。
虽然难过,可是我总结了经验:一、每天适当的放20—30粒鱼食;二、鱼缸的水要保持干净;三、最好不要放到阳台上。
相信看了那么多,你也想尝试养一养金鱼了吧?