小鱼三年级作文
今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈带着鱼网去河边网鱼了。到了滨江路我迫不及待地跑到河边。由于之前涨过水所以坑里留下了许多小鱼小虾。水坑里的水因天气变化变热,水也渐渐没了氧气,小鱼小虾们也自然死掉,大鱼大虾们也奄奄一息了,我和爸爸看到这样的场景伤心极了。妈妈在旁边说:“不去网鱼吗?”我和爸爸异口同声地说:“哦,来了!”我在河边网了半天也没有一个鱼影 ,爸爸的桶里已经有好几条鱼了。我问爸爸:"爸爸你是怎么网到的呀?" 爸爸和颜悦色地说:"要有细心才能网到。“我听了爸爸的话也这样做,
没过一会儿我就网到了一条鱼 ,它的身上穿着银色的盔甲,小小的眼睛,漂亮的小鱼尾在水里游来游去可爱极了!我继续网,网到了许多虾米。它们生气的时候都会把嘴嘟起来,所以我才会给它们取:嘟嘟军团。到了下午,我依依不舍地回了家。 同学们别忘了,它们叫:嘟嘟军团。