鱼三年级作文
星期天下午,妈妈带我到石头城公园去看鱼。
鱼池中有许许多多的金鱼,它们穿着五颜六色的“外衣“,有朱红的,有红中夹黑的,还有黑白相间的,……鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴巴,胖胖的身子大大的尾巴,游起来尾巴一甩一甩的,嘴巴一张一合,顽皮地吹着泡泡,真可爱!
它们在水中有时悠闲地散步,有时像箭一样飞快地穿梭而过。一会儿露出圆圆的小脑袋,一会儿潜入水底,像是在提迷藏。我蹲在水池边想抓一条小鱼的时候,那一条条鱼儿闪着灵活的身子,飞快地从我手边滑过,转眼间就无影无踪了。当我把一小撮面包屑投入水中,一大群鱼儿便一拥而上,为了先抢到食物,往往撞得人仰马翻,那场面可真有趣啊!