鱼三年级作文
星期天,妈妈带我去附近的河边抓鱼。
到了河边,看到河边浅水里有一大群小鱼,还有几只小螃蟹。我刚把手伸进去,那些小鱼就如闪电般地逃跑了,一个鱼也抓不到。过了一会儿,它们又慢慢地游了过来,但好像有点害怕了。有条稍大一点的鱼游了过来,好像在对我说:“这是我们的地盘!”我心里在想,我今天就是要抢你们的地盘!
我先把手沉入水中,等它们慢慢过来时,我使劲一抓,没想到它们又跑了。我就不信了,还抓不到你们。我把随身带的面包末撒向河边,这时小鱼们飞快地跑来抢食吃。我趁它们放松警惕的时候,把手慢慢伸入水中,有的小鱼竟然游到我的手心里,我连忙以迅雷不及掩耳之势成功地抓到了一条。紧接着,我用同样的方法又抓到好几条。
通过这次抓鱼,我明白了一点道理:在任何困难面前,只要有耐心,多动脑筋,就会克服。