钓鱼三年级作文
今天,我们去杨叔叔的单位钓鱼。一到那,我就看见了一个很大的鱼塘,旁边有一只小猫咪,我学猫叫猫它也叫,好像是暗语。它见我半天没反应它就走了。这时爷爷来了,我赶紧让爷爷把我的钓杆弄 好,杆弄好了,捆上食,就扔下水。
我静静的等带小鱼的到来,小鱼仿拂摸透了我的心思,面对食物的考验它只是啄,一点没表达一口吞的意思。时间一分一秒地过去了,我有些等不及了,就在我等的不耐烦时,漂子又动了起来。小鱼 开始在试探,一口一点,一口一点,浮漂一会儿上,一会儿下。但我不会中计,因为爸爸说过,浮漂完全上来或下去,才说明小鱼上钩了。又过一会儿,它终于有点勇气了,它现在不能面对美味的考验 ,一口把鱼食吃了,我用力一拉,它上钩了。爷爷拿抄子把她抄了上来,我终于钓到一条鱼。
钓鱼真难,但我从中体会到了,只要认真、耐心、恒心,合为一体就不难了。