钓鱼三年级作文
我最喜欢钓鱼,因为钓鱼能让人身心放松,心情愉悦,感受到大自然的清新和美感,我的爸爸非常喜欢钓鱼,受他的影响我也很喜欢钓鱼,鱼的种类非常多,有金鱼,鲤鱼,草鱼,比目鱼等等。我们小区大门口,有一个荷花池,里面有许多鱼,有大的也有小的,有黑的也有白的,那条最大的身披黑纱,浑身绣满了花纹,身体强壮无比,那条小的虽然小,嗖的一下也就钻到了对面的荷叶底下,不知去哪里玩耍了。
这时,我多想变成一条鱼,在水里自由地游来游去,喝荷叶上的露珠,这时我才想起来我不是鱼。
记得有一次,我在小区里玩,玩着玩着,我就想去荷花池钓鱼,我急忙跑回家,累得满头大汗,可是我依然跑上四楼,因为我实在是太想钓鱼了,回家后我给妈妈说:“妈妈我想去钓鱼。”妈妈答应了我的要求,到了荷花池旁边,我钩上鱼食,放下鱼钩,过了一会儿,有许多鱼围着鱼食,可它们吃吃吐吐,没有上钩的迹象。又过了几分钟,下雨了,我想到了《小猫钓鱼》的故事,才不要做那只三心二意的小猫呢!我依然没有放弃,过了一分钟,终于钓上了一条大鱼,我高兴得不知怎么形容,高高兴兴地回家了。
钓鱼可以让我放松心情,让我不再那么烦恼!