钓鱼三年级作文
去年暑假,我和爸爸约好去河边钓鱼。到了约定日子的前一天,我迫不及待地拉着爸爸去超市挑选了钓鱼的工具。
终于盼到了去河边钓鱼的日子了。这一天,我们早早地起了床,出门去钓鱼。等我们到达目的地,整理好工具,准备开始钓的时候,时间已经过了快一小时了。于是我急急忙忙地在钩子上挂上鱼饵,放入水中。我开心地想:这下就等鱼上钓啦!然而钓鱼并没有我想的那么简单。好不容易,有鱼咬钩了,可我的动作没有鱼快,等我在爸爸的帮助下把鱼线收上来时,鱼早跑了。于是,我只得把鱼饵重新挂上去继续等待。等着等着,我就有些不耐烦了,问爸爸:“什么时候才能钓到鱼呀?”“只要有耐心,一定能钓到的!”爸爸耐心地说。我觉得爸爸说的有道理,于是默默安慰自己:再等等,再等等,万一有鱼上钩了,我就可以吃鱼了。
终于,功夫不负有心人,又有鱼上钩了。我赶紧收上鱼线一看,是一条小鲫鱼。虽然是一条小鱼,我依然高兴得连蹦带跳。
这一天真让我难忘,因为我不但自己钓到了鱼,还懂得了一个道理:做事一定要有耐心。