吹泡泡三年级的作文300字
那天中午,吃过午饭,我帮爸爸在厨房洗碗。
我洗着洗着,发现洗碗池里的泡泡越来越多。噢,原来是洗洁精在作怪!于是,我找来一个杯子,在里面加了点水和洗洁精,再用吸管搅几下,泡泡水就做成了。
我对准吸管另一端一吹,从吸管另一端挤出了一个苹果般的泡泡。我得意洋洋地对爸爸炫耀着,爸爸不以为然地说:“这么小的泡泡有什么了不起的的?我可以吹得比这个还要大,不信我们就来比一比吧。”
于是,爸爸也拿来一根吸管,我抢着说:“我先来。”我蘸了蘸泡泡水,胸有成竹地一吹,再吹,呀!泡泡爆了!轮到爸爸了。只见他也是小心翼翼地一点一点地吹,吹出了一个碗口大的泡泡。我问爸爸是怎么吹的,爸爸告诉我要不轻不重地,不紧不慢地吹。
我按照爸爸说的,不紧不慢地……果然,一个大大的泡泡被我吹了出来,这个泡泡在阳光的照射下,变得五颜六色,十分好看。
我和爸爸你吹一个,我吹一个,吹出了好多的泡泡,家里一会儿就变成了泡泡的世界。它们各种各样,大小不一,有的像眼睛,有的像皮球,还有的像……
吹着吹着,我自己也仿佛变成了一个大泡泡,在空中自由地翱翔……