吹泡泡三年级作文
今天,天气晴朗,万里无云,微风拂晓面,是个吹泡泡的好日子。
我和爸爸在阳台上吹泡泡,过了一会儿,我提议进行一场吹泡泡比赛。我说了规则:“咱们比一比,看看谁的泡泡最大,最漂亮。”比赛开始了,我先来,我把吹管放到嘴边,轻轻一吹,泡泡一个接一个地跑了出来,有“大人”,有“小孩”,也有“老人”。五彩缤纷的“泡泡军队”有的像珍珠,有的是“双胞胎”,还有的像水晶葡萄,一个个贴在一起似的。泡泡们有些奋力地往上飞,我开始猜测:泡泡要去干嘛呢?是去和嫦娥姐姐握手,还是去给受伤的小鸟当免费的飞机?有些泡泡往下坠,下落得很快,碰到地面就“啪”地爆炸了,晶莹剔透的水珠向四周“喷”去,给身旁的小草喝了口水。轮到爸爸吹了,只见爸爸拿着吹管往泡泡水中一蘸,随手一挥,一大群泡泡好像顽皮的娃娃跑了出来。
吹泡泡比赛真好玩,我吹出了许多千姿百态、奇形怪状、大大小小的泡泡,按比赛约定我赢了。