三年级足球的作文
一天, 阳光明媚,微风吹拂,柳枝在翩翩起舞。小兔子挑着两筐满满的萝卜,满头大汗地走在回家的路上。
突然,一个足球飞来,不偏不倚正好砸中了小兔子的脑袋。小兔子疼得“哎哟”一声,赶紧放下担子,摸摸自己的脑袋,感觉晕乎乎的。它往四周一看,原来是自己的好朋友小猴干的好事。
顽皮的小猴意识到自己闯祸了,马上向小兔子道歉:“小兔,对不起,我不是故意的。”小兔子摸摸脑袋说:“没关系,以后踢球时要小心一点。”小猴难为情地点点头,说:“小兔,我来帮你搬萝卜吧?就算将功赎罪。”小兔子又摸了摸自己还在疼的脑袋,苦笑着说:“好的,那谢谢你啊!”于是,小猴和小兔扛着两筐萝卜,“哼哧哼哧”地走回家。
到了家,小兔子拿起了一个大萝卜递给小猴说:“这个就当做报酬送给你。”小猴摇摇头说:“我不喜欢吃萝卜,你留着自己吃吧!再说,帮助你是应该的。”小猴说完,抱着它心爱的足球蹦蹦跳跳地回家了。