小猫三年级作文300字
从前有只小猫,长的特别漂亮,但它也特别淘气,不听话,猫妈妈给它取了个名字叫“淘淘”。
一天,淘淘见妈妈睡午觉,就跑出家门,想钓鱼,它太着急了鱼竿没拿稳,一个不小心掉到了水池里,淘淘一把抓住了岸边的草爬了上来。淘淘走到了一片草地上,淘淘想:“今天太阳好,我要到草地上打个滚。”它躺到草地上打起滚儿来。到中午了,淘淘有些饿了,但它还是不想回家,因为它看到自己的漂亮衣服都成黄土衣服了,上面还粘着几根草叶和花瓣。
淘淘走着走着看到树上有小鸟窝,就想爬上去抓鸟,可是又不小心没抓好树枝掉到树旁边的泥坑里,小黄猫变成了小黑猫。
淘淘肚子太饿了,它决定回家去,可是它不敢从大门走进去,它看见窗户开着,它纵身一跃跳了进去,谁知道一盆面粉在窗户边,正好掉进面粉里,小黑猫又变成了小白猫。
猫妈妈走来问:“你是?”“妈妈是我啊,”小白猫淘淘叫到,妈妈批评了淘淘,给淘淘洗了个澡,淘淘又变得漂亮的小猫了。