三年级梦想作文
今天爸爸妈妈要带我到素有“中国第一村”美称的华西村游玩。早就听说华西村是一个环保大村,我们迫不及待地坐上了车,赶往那里去。
车窗外一排排柳树垂下长长的辫子,梳理着路边小河里盛开着的荷花。夹竹桃开着雪白的花朵,衬着火红火红的石榴花,好看极了!
一会儿车在一座桥头停了下来,一座高高的塔屹立在眼前,塔上写了四个大字——“中国华西”。
步入大门,一条条青砖铺成的小路映入眼帘,砖鏠里冒出一簇簇的小草,脚踩在上面软绵绵的,一点也听不到脚步声。小路边是不同种类的树,有桂花树,有茶花树,有香樟树,有石榴树……一棵棵的树就像一把把碧绿的大伞,小心的呵护着身下的草地。
一股清清的溪水从假山的石缝中流入池塘。池塘里大片大片的荷叶铺在水面上,有许多可爱的小鱼在叶下嬉戏。粉嘟嘟的荷花有的傲立在荷叶上,有的像个害羞的小姑娘躲在荷叶下,不仔细看还看不到她呢!
假山后面是动物园。机灵的小猴子在石头上爬上爬下,有时朝游人做鬼脸,几个小朋友被逗乐了,却没有人往园里乱扔东西。“金塔”下一排排的雕像:有可爱的大熊猫,有长鼻子的大象,有凶猛的狮子,还有高高的长颈鹿。游人都在雕像下留影纪念,他们的一举一动无不显示出对雕像的爱护。
游人虽然很多,但是地上却没有一片纸片,风很大,树上的叶子刚落下来就被清洁工扫完了!成片成片的草地上虽然没有挂上“爱护花草”的牌子,但是没有一个人踏上去。人们自觉的把手中的垃圾扔到垃圾桶里。
喷泉向游人欢快的吐着一条条银白色的水珠。一阵风吹来,洒湿我的头发和裙子,真凉快!这里的景象真让人赏心悦目。
再往里走,一排排整齐的别墅被碧绿的草坪环绕着。每座别墅的房顶都有一个金光闪闪的小葫芦。每家的房子都是这么大方美观,这么富裕的村庄,却很少见汽车的影子。爸爸说:“这村里的人很少有开着车出出进进的。”哦!我明白了为什么这里的空气如此清新,这里的小草如此碧绿。
华西,你是当之无愧的中国第一大村、环保村,你是我梦想中的家园。