梦想六年级作文
同学们,你们有自己的梦想吗?梦想,它拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜。它是每个人心中最美好的净土,是它带领着我们走向成功的道路。
我想到了曾经读过的一本书《小妇人》,文中的女主人公“琼”就是一位有着梦想追求,乐于助人的女孩子。她热情大方,虽然没有姐姐曼格漂亮,但她有远大的抱负和崇高的理想。她博览群书,天文地理无一不爱看,每当她闲暇无事时,便会不由自主地拿出钢笔,认认真真、聚精会神地趴在书桌边一丝不苟写作。在她持之以恒的写作坚持下,终于将她一份不断修改后的手稿刊登在报纸上,并拿到了第一笔稿费。谦虚的她不但没把登稿的事情告诉家人,反而更加专心致志、夜以继日地写作,朝着她自己的梦想前进,最终成为了一名优秀的作家。
我的梦想来自三年级下学期的语文代课王老师,他每天中午都会抽出时间和大家讲历史故事,趣谈历史风云人物。只见王老师一只手拿着粉笔,另一只手拿着历史书籍,绘声绘色、眉飞色舞地讲起了李广射箭的故事,底下的同学听得津津有味,就连平时上课最爱讲话的同学也闭紧了嘴巴,竖起了耳朵聚精会神地听着。
直到下课,大家才回过神儿来。自从那以后我便深深的喜欢上了历史,让妈妈买了好几本中外史记,每天我都会全神贯注地去看,也从那一刻起,我的梦想便在心中生根发芽,想成为一名历史学家,去研究中华上下五千年的文化,渊远流长的历史。在中国还有许许多多深奥、悠久的历史需要我们去探索,如秦始皇之墓、传国玺的下落、顺治出家……
那么将来我又会成为怎样的“小妇人”呢?我要象“琼”那样拥有坚定的信念,踏实的去学习,去阅读有关书籍,了解更多的知识,才能离梦想越来越近。梦想,是你心中的目标,它需要你的心血去浇灌,只要向着它不停地去努力,就一定会成功!