三年级风景作文
今天下午没事做,我跟哥哥一起骑脚踏车四处闲逛。
在途中,我们看到成群的麻雀在电线杆上,有的整理羽毛,有的吱吱喳喳叫个不停,有的则在空中展现出美丽又优雅的舞姿,令人心旷神怡。无边无际的天空,白云点缀着蓝天,真想拿起画笔把它画下来呢!
骑在田园道上,阵阵的凉风从我的脸庞悄悄掠过,令人感到无比的自在与心旷神怡。放眼望去,一块又一块绿油油的水田,与一池又一池干涸的渔塭,形成了强烈的对比。
我们一会儿到堤岸飙车,一会儿又到公园穿梭,平常不曾仔细瞧的街景,如今都变成令人赏心悦目的风景名胜。看!眼前一大片田园,园中的草绿得出奇,多么赏心悦目,但园前光秃秃的土地,让它任意荒废掉,真令人觉得可惜。
路过一户豪宅时,门前的看门犬一看见我们就一直狂吠,我们吓得魂飞魄散飞奔离去。
天是漂亮的、云是漂亮的;鸟儿是可爱的,连来来往往的人也都是可爱的。偷得浮生半日闲,这种自由自在的惬意心情是多少忙碌的现代人所向往的呀!