风景初三作文
这个世界,本身就是就条无尽的长路。
每一个人都是不倦的行者,都无数次尝试没有尽头的旅程,去解一道没有答案的题。
我们没有放弃,我们从未放弃。这条长路上,总是走着一代代的行者。即使知道没有终点,也同样孜孜不倦地前行着,只为了在某一刻,在某一处,在这条路上倒下,我们每一个人都是自己的主角,但又何尝不是他人眼中的风景?
不过这风景的美好或是丑恶,就取决于做风景的你。你是否可以为他人的生命增一份色彩,又是否能让无尽的旅程多一些温暖?如果可以,你又何尝不是他人眼中的美景呢?至少在我看来你是的。
但,不论风景又或是主角,每个人都终究会在某一天停下脚步,然后倒下,迎接死亡,所以不论你怎样去对待这段旅程,奔跑,即使尽力飞翔,又或者爬行,你们最终的结果都是一样的,只是你所经历的方式不同了而已。
不过,飞翔的人长出了翅膀,他在天上可以看得更远,更美好,而爬着的,只有坚硬的地面。飞翔的人,可以看见远处被夕阳层染如织如火的秋日枫叶林;也可以看见因为陨石击落在碧芳草原上留下的一池明澈;他也许会找到罗马教堂并沐浴在从穹顶上落下的光柱中;他也许会看见大本钟,看见时钟走过的分分秒秒;他会看见花开,他会看见叶落;他会嗅到缕缕清香,会看到星星点点的枯黄。而爬着的人,能看到的只有枯萎的草茎,深褐色的泥土。因为飞翔的人,有远比趴着的家伙们更广阔的视野、更高的速度。
你是否要做优美的风景,又是否要相遇美好?
我们,是不倦的行者,向前走,只为看到世间最美的风景。