开着汽车,从老远老远的地方赶到诸暨,就是为了看那西施故里——五泄。那里远近闻名,许许多多的游客都愿去哪游览!你想知道吗?那随我来。
一进去便可以看见一个壮观的水坝,往前走一点就来到了凉亭,许多藤曼缠绕在柱子上,看起来就像一把巨大的雨伞,为我们挡住那强烈的光芒,感受那种幸福、温暖。在往里走,就可以看到一片月亮似的河水,被那群山环绕着,显得十分独特,水十分清澈,但由于水太深,无法看到底。不过这水不像西湖那样水平如镜,因为水面上还开着游船、汽艇、游艇。看游船来了,我们随着上了船,看着那缕缕波纹,听着游船发出的巨响,静静地看着船的一点点的在移动,我忽然觉得这个世界是多么美好!
上岸了,我们一直往深山里走去,看到了一个大公园,有人正在坐热气球,当时我真的好羡慕。我一直这样走,都觉得非常无聊!于是问:“爸爸五泄指的是五个大瀑布对吧!”爸爸说:“嗯!”“可是走了这么久为什么还么到啊!”就在这时,我听到了巨大的流水声,我就像是找到了救命稻草是的飞奔那!我突然大吃一惊:“哇!好大的瀑布啊,真是难以相信!”巨大的流水经过岩石的冲击,滚到池水里,从高处飞驰而下,犹如十万大兵从远处不留余气的向这边冲来。那声音更是震耳欲聋,就好像狮子吼一样,会令人恐惧。我一个脚一个步地走上台阶,那瀑布看见了,似乎很生气,于是用力地在水面上打出水花,扑见到我的脸上。继续往前走,这个瀑布可不一样,弯弯曲曲的,就好像滑滑梯,这个瀑布稍微热情点,不会凶巴巴,让我们安全地度过了这条河。接下来是爬山,不过在山上看到的瀑布更让人毛骨悚然,那可是近距离光顾,这瀑布的水流非常急,连水草都被打斜了!
翻过了一重重山,终于到了山峰,我忍不住大声呐喊,“啊……!”我的精疲力尽完全被踢到九霄云外,我顿时感到浑身轻松。我迈开脚步一蹦一跳的下了山,终于,经过了我的不懈努力,我看到了许许多多美景比如说有这130岁的茂盛的大树,婀娜多姿的梅树………这里真不愧是四aaaa!
这真是我一生中最难忘的一天!