春天的新天地公园比冬天温暖,比夏天艳丽,比秋天更宜人。春天的新天地公园别有一番情趣。
大门前已充满了春意,两边草坪上芳草如茵,零星的野花,倾吐着芬芳,好似一条大绿毛毯,镶着印花图案迎接着人们的到来。大门两旁的松树倾斜着,弯着腰在欢迎游客的来到。但大门后面的两棵杨树却不那么恭敬了,它们把身子停得直直的,显得无比骄傲,也只能由它们去干了,这个林子不得不让这两棵树守卫着。
走进大门,莺歌燕舞、桃红柳绿,桃树展出它那青翠无比的嫩叶,向蝴蝶蜜蜂们炫耀。梨树摆动着它那娇美的枝条在阳光下跳舞,杏树摇拽着它那已发红的果子,向着小鸟“咯咯”地笑。柳树妹妹梳着迷人的枝发,海堂哥哥开出了一片粉红的花……诸多的植物的香气混着泥土的气息,清新无比。
最醉人的地方莫过于林荫小道。小道上青草在阳光的照耀下反射了一道刺眼的绿光,冬青、柏树谈笑风生,畅谈春天的美好。走过小道,眼前出现了一条湖,湖面清澈见底,湖底的小鱼快活地玩耍,石子、石头组成了一个迷宫,栩栩如生。湖面上时不时有游船袭过,受惊的小鱼到处乱游,不一会儿又平静下来继续玩耍。
走过桥来到了出口,出口打扮得特别精致,大理石的地砖、挺拔的杨树,它们向我招手着,我也向它们招手着。再见了,新天地公园。
我喜欢新天地更公园,更爱春天的新天地公园。