时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。
秋花
在秋天的花园里,这儿成了菊花的乐园,菊花可真美啊!它们的形状千姿百态,有的像一个绣球,有的像彩带飞舞,有的像雨后的蘑菇。真是姿态多变、阿娜多姿。
秋叶
秋天的树叶五颜六色。有红色的,有黄色的,有半绿半黄的……,秋风一吹,树上的叶子从枝头上飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
秋风
走在森林的小路上,一阵阵秋风拂面而来,是那么凉爽,那么舒适,像母亲的手抚摸着你。风中带着各种树叶的香味儿;丰收的农作物的气息;还有各种水果的甜味儿,沁人心脾,让人觉得神清气爽。从树上飘下来的叶子,随着风儿在空中打着旋儿,生怕违抗了风的命令似的。
秋实
秋风一吹,果园里的果实便成熟了,红彤彤的柿子像小朋友害羞的脸,高高地挂在树上,像一个个小灯笼;还有那一串串紫色的葡萄,像晶莹的珍珠,在阳光下闪耀着诱人的光泽,真是令人垂涎三尺。
秋野
田野里,高粱成熟了,红艳艳的一层,像着了火似的。大人们在田野里弯下身子,收割着成熟的农作物,从远处看去,都看不见人们的身影了。
田野里、果园里到处都是丰收的喜悦,人们欣喜地庆贺着一年的丰收,笑声在大地上回荡着!