从一年级开始,一条友谊的尺子就把我和黄杰连在一起。我们之间从未发生过争吵,两人互帮互助,亲密得简直就像一个人。
一次期末考试,还有几分钟就要开始了,同学们都在做考前准备。我一翻开笔盒,忽然发现忘记带尺子。心里想,没有尺子哪行呀?去卖一定来不及了,我急得真是要哭了。这时,我的好朋友黄杰说:“叶威,怎么啦?”他看我急成一团,便毫不犹豫地跑回到自己的座位上,只听“啪”的一声,我回头一看,黄杰手里正拿着两截折断的尺子,将其中的一截塞进我的手里。我愣住了,“啊,多么漂亮的新塑料尺子呀。”我深情地望着黄杰,手里紧紧地捏着半截尺子,不知说什么时好。他呢,冲我微微一笑,说:“快拿去吧。”这时,预备铃响了,我赶紧回到了座位上,等待着考试。