我有一个漂亮的文具盒:她的颜色是蓝色的;她的形状是一只拖鞋;她的图案是一只小猫;她的配文是“坏猫的故事”。我很喜欢她。
有一天晚上,我的文具盒里面传出了奇怪的声音,我仔细一听:原来是文具盒里的小伙伴们在吵架,他们是铅笔、橡皮、三角尺、钢笔和中性笔。
首先发言的是铅笔:“我的作用最大,小主人每天都握着我写作业。”
橡皮不高兴了:“要是没有我来改正错误,小主人怎么会得100分呢?我的作用才最大。”
三角尺也来凑热闹:“画直线的时候是离不了我的,没有我的话,可多题都没法做,我的作用才最大。”
一直沉默不语的钢笔开口了:“小主人都上三年级了,开始用钢笔了,那些美妙的文章都是靠我写的,我的作用当然最大。”
中性笔有些不服气:“说到写文章,小主人有时候也会用我写,而且我又不用灌墨水,用起来最方便,我的作用才最大。”
大家你一言我一语,吵得不可开交。文具盒上的小猫听不下去了:“你们都别吵了,要我说,你们谁的作用都没有小主人大,如果他不认真努力学习,你们就都不会起作用。”
一番话说完,文具盒里的小伙伴们都不吭气了……
我轻轻地打开文具盒,把小伙伴们摆弄整齐,亲切地说道:“你们个个作用都很大,我一个都离不了。但是我不喜欢你们吵架,喜欢你们团结友爱。”
文具盒里的小伙伴们一下子安静下来,悄悄地休息了,我把文具盒放进书包里,也去睡觉了。
睡梦里,我梦见了文具盒里的小伙伴们,他们在一起开开心心地玩耍,谁也不跟谁吵架了。