这一天,阳光照耀着大地,万物显得生机勃勃,就在这时,远方传来一阵刺耳的发动机声……
一辆卡车正得意洋洋地哼着小调,所到之处灰尘遍天。路上的花儿不再那么艳了,小草也没有以前那么绿,一片灰蒙蒙的景象。在大卡车经过十字路口时,红灯亮起,大卡车似乎要展示一下自己的技术,来了个急刹车,轮胎与地面摩擦发出了难听的叽啦叽啦声。顿时,地上灰尘卷起,路人被呛得捂住口鼻:“喂,兄弟,请你开得慢一点,好吗?这样很不礼貌的。”卡车不在乎地说:“这有什么?不就是有点灰尘吗?我说你们人类怎么一点忍耐心都没有啊?哦,我知道了,你这是羡慕嫉妒恨,羡慕我有那么快的速度,嫉妒我有这么多的功能,恨我的速度超过你们人类。”“你——你。”“停。”还没等路人把话说完,车子就不耐烦了,“我说你们人怎么脸皮这么厚?竟还敢顶嘴,我告诉你,你们人类永远别想超越我们汽车。”这话可把路人气坏了,可路人跟卡车打舌战根本赢不了。路人只好在心里憎恨卡车,正准备走,一直默默无言的公路伯伯开口了:“我说卡车,你怎么能这样?污染环境就算了,还这么狗眼看人低?”“那是他们自找的。”“那你知道吗?你就是人类发明的。”这话可把卡车问住了,半天说不出话来,路人抓住这个机会火上浇油:“是啊,没有我们人类的努力,你们卡车能有这么多功能吗?”卡车脸变得通红,不好意思的说:“对不起,我刚才不应该这么冲动,谢谢你们发明了我!”路人摸了摸卡车的脑袋,笑着说:“没事,没事!你们为了我们勤劳刻苦,快去好好工作吧!”公路伯伯看了露出欣慰地笑容。
卡车一走,四周的景色又恢复了美丽,阳光变得灿烂无比,小鸟唱起了欢快的歌,蝴蝶在歌声中翩翩起舞,风儿也跟着他们一起欢笑。