我的三年级作文
我的家乡有“药都”之称,有巧夺天工的花戏楼、有历史悠久的曹操运兵道,有着甘醇甜美的古井贡酒,这就是我的家乡——亳州。
花戏楼是亳州的象征,更是我爱去的地方,它让我感受到了做一名亳州人的自豪!
星期天的下午,我缠着妈妈,让妈妈带我重温一下花戏楼,没想到,妈妈爽快地答应了,我高兴地一蹦三尺高。到了花戏楼,我感受到了亳州古老的韵味,我迫不及待地进入花戏楼景区,花戏楼的雕壁雕刻得栩栩如生,活灵活现。再往里走,花戏楼还是那样的美丽,虽然改变了不少,但是每一件文物都是从古代留下来的。这时我听到了几个外地游客聊天说:“亳州的花戏楼真的很漂亮壮观,尤其是这幅画流光溢彩的画面和那个戏台,古香古色呀!”我听到后心里喜滋滋的,真想插句话说:“叔叔,亳州当然漂亮了,你们要常来呀!我们都应该为智慧的古人们点个赞!”
还有一个地方是曹操运兵道,这里面一切更是美不胜收,让人身临其境。原本不喜欢三国的我,现在对《三国演义》也充满了好奇,曹操是我们亳州的老乡,东汉末年著名政治家、军事家、文学家、书法家,一代枭雄。曹操运兵道是中国现存最古老、保存最完整的地下大型军事设施,也是古代汉族劳动人民智慧的结晶和古代地道战术的结晶,被誉为“地下长城”。
很多三国迷都愿意到亳州来欣赏参观曹操运兵道,很多人来了都赞不绝口,现在的曹操运兵道更大了,还设有体验处、迷宫处,成了亳州重要的景区之一。
我的家乡——亳州,它是古风古色的,它是美丽壮观的,它是如梦如幻的,它是英雄的故乡,它是许多人向往的地方……