我的三年级作文
五年前,一个活蹦乱跳的小天使降临到我们家,我本希望是一个可爱的、又能带给我温暖的小女孩,像我的洋娃娃一样:圆溜溜的眼睛,红苹果般的脸蛋。可是,当我第一次见到他时,发现跟我想象的完全是另一个版本,“她”居然是个男孩!
弟弟出生时眼睛小小的,发着“贼光”,乌溜溜的乱转。皮肤根本不像红苹果,反而像个“小老头”,皱皱巴巴,根本不像洋娃娃,我预感他将是个“捣蛋鬼”。这就是我们的初次见面。
弟弟的到来给我带来了许多“不幸”,我的零食必须要分给他一半,我曾经的乐园——家里的“游乐场”也被弟弟堆积如山的尿片、一罐罐的奶粉、各种各样的玩具霸占,他简直就是一个“侵略者”。
另外,他总是无缘无故删掉我ipad上的学习软件,害得我“三味真火”常常喷发,想把他撕成碎片,弟弟一看形势不妙,就会立刻跑到妈妈那儿撒娇,这样就又能让他逃过一劫,不过,我还是恨恨地想:“下次绝不饶他!”
日子如流水匆忙而过,我和弟弟慢慢长大。我发现我的欢乐与烦恼都有弟弟的陪伴与分享,每天和他在一起,已经成了一种习惯。其实,弟弟的优点也是蛮多的,他模仿的恐龙形状简直和真的一模一样,经常逗得我和爸爸妈妈哈哈大笑,家里也时常充满了欢乐的笑声。我们教他读的古诗总是过目不忘,他也总是有本事逗大人开心,所以我们称他“开心果”!
在和弟弟磕磕碰碰的日子里,我们一点一点长大了,我越来越爱我的弟弟,我记得爸爸跟我说过:“我和弟弟本是天上的雪花,落到地上之后,就结成了冰,然后化成水,就再也分不开了。”我想这就是“手足之情”吧!