我的三年级作文
我曾经养过一条小狗,名叫“香肠”。它陪我度过了我的童年。别看名字怪,一根香肠结下我俩的缘分。
它是我七岁时来到家的。听妈妈说它那时还是一条小狗,毛还没长全。它是一条普通的灰狗,先开始,在我印象中它经常一个人躲在自己窝里,很怕别人。一有陌生人来就会瞪大眼睛,使劲往自己窝里缩,我也不常逗它。有一次,因为一件事情,使我俩关系渐渐变好了。
那一天是它绝食的第二天,妈妈说,如果它今天还不吃饭就要去放生。我心头一震,这么小的狗在家里只是在自己的窝里走一两步,在外面可怎么生存呀?我便下定决心喂它吃饭。我拿了一根香肠走到它窝前,看到它憔悴的神情和弱不禁风的身体,不禁暗暗感到难过。我把香肠在它鼻子前摇了摇,它嗅了一下,然后又低下头在那里发呆。我见不起作用,自己咬了一口,摸了摸它的头,把剩下的香肠放到它嘴边,它张开嘴咬了一小块后,然后好像眼睛一亮,一口气将剩下的香肠全吃完。然后伸出了舌头,舔了舔嘴,坐了起来,前爪搭在前面,一边吐着舌头,一边摇着尾巴。我便又拿了几根让它闻了一下,然后在它眼前摇了摇,扔了出去,它像离弦的箭,飞奔出去,一口气全吃了。它用同样的方法吃掉了所有香肠,它已经累得卧了下来。嘴角似乎挂着一丝微笑,我给它倒了一些牛奶,只见它舌头一卷一卷的全喝光了,然后闭上了眼睛。我也趴在它旁边,理着它身上的毛,不知不觉的我也睡着了,我能感受到它均匀的呼吸。
不知过了多久,只觉得脸上有什么湿湿的东西,一睁眼看到了一条大舌头,它见我醒来,又是一舔,他朝我叫了起来,这时我才想起我还没给它起名字呢,嗯!就叫它“香肠”。