我的三年级作文
我有一个完美、温馨的大家庭,在我家有爷爷、奶奶、妈妈、爸爸、妹妹和我。爷爷奶奶慈爱,妈妈勤劳能干,爸爸也很顾家,妹妹调皮可爱,而我孝顺懂事。
爷爷。奶奶每天两手可不闲着,为我们擦地洗衣等,妈妈怕两位老人累着,就早早把该干的活儿都干完了,可他两总能找出一些活儿来干。妈妈常劝他们说:“爸、妈,你们就别干了,这些活我来干就行了。”可爷爷。奶奶却说:“你们俩每天上班这么累了,回来还要干这些活,怎么忙的来,我闲着是闲着,能干多少是多少吧!”不过,爸爸。妈妈还是蛮孝顺的,每天都会做一道爷爷奶奶爱吃的菜,每月都会给他们买一些新衣服,还给爷爷订阅他喜欢看的报纸,使我都有点羡慕了。
每天爸爸妈妈上班了,我上学了,爷爷奶奶就要照顾我那2岁的妹妹了,妹妹很淘气,有时让爷爷背,有时要奶奶抱着跑,有时要到楼下去逛……爸爸妈妈一旦发现妹妹淘气都会训她,可她一笑就撒娇,撒娇不行就出绝招“睡在地上哭”。一边哭,还一边说:“妈妈坏,爸爸坏,欺负我。”有时拿她还真没办法,有时我妈用冷处理的方法,我妹妹就只好乖乖投降了。
每天晚上,我们很少聚在一起聊天。爸爸总在书房里弄他的文件,妈妈照顾妹妹睡觉。奶奶则为我们补些衣物什么的。爷爷则在那看报纸或找邻家老大爷下象棋。我则在做我的作业。虽然我们都在各干各的事,但我们耳边常传来一声声关心的话语,比如:奶奶常常对我说:“写字时坐正了,离书本太近对眼睛不好,冷吗?冷就加一件衣服等。”爸爸、妈妈常会对爷爷、奶奶说:“爸,妈你们别熬那么晚,快去睡吧。”……
我的家庭生活虽然平淡,但平淡中酝酿着幸福,我爱我家。