我的梦三年级作文
文章中的刘翔用坚持不懈的精神和刻苦训练的方式“翻越了远方的大山”——刘翔于 20xx 年 5 月 8 日的国际田联大奖赛中,以 13 秒 06 的成绩获得了冠军,跑在了约翰逊的前面。冠军刘翔的这种追梦精神值得我们学习!
刘翔“翻越了远方的大山”,传记绘本《我 …… 有梦》中的小女孩珍为了完成“和动物成为朋友”的梦想,去探秘,做笔记 …… 终于有一天完成自己的梦想 : 她成长为珍 . 古道尔博士,成为了灵长类的动物专家、自然保护志士、人道主义者和联合国和平大使。我又联想到我家人的梦想:妈妈梦想当一名老师,爸爸梦想当一名数学研究者,可是他们却都没有如愿,可见实现自己的梦想有多么的难!那么,我怎样才能实现我的梦想呢?爸爸妈妈想让我当医生,可我自己想当一名电脑高手,最好能成为一名制作游戏的人,所以我把可以免费下载的游戏的图片都弄下来,一遍一遍的看,完成自己的梦想需要勇气和毅力,所以家人平时严格要求我。而我知道现在最重要的是要认真学习科学文化知识,为以后实现自己的梦想打下坚实的基础。我爸爸有一定的电脑技术,我打算在学好功课之余,向他请教一些制作游戏的方法,然后自己试着去制作游戏。朋友们,你们帮我出出主意,如何才能说服他帮我呢?
有梦想是件很幸福开心的事,我以后会严格要求自己,提高情商改掉坏习惯,为了童年梦想的实现每天进步一点点!加油!