我的同学三年级作文
我有一位同学叫×,他长的非常瘦,戴着一副眼镜,不爱说话,喜欢看书,尤其是侦探小说,是“江户川柯南”和“福尔摩斯”的铁杆粉丝。
有一次,我借他一本《福尔摩斯侦探集》小说。他爱不释手,回到座位后就看,连吃中午饭的时候也不放过。他平时总想出去玩,可是这一次,当我去找他,他说:“等我看完这本书的!”我没办法只好自己出去了。下午他把书还给了我,我问他:“都看完了吗?”他说:“看完了。”我不信,问他:“那这里面讲的是什么?”他说:“里面讲了福尔摩斯找一个小女孩,可是后来小女孩成了一个组织的首领。”我听后,愣了好长时间,这么短的时间竟然可以看完这么厚的书,而且大概内容也说的一样,真令我刮目相看啊!难怪是“福尔摩斯”的铁杆粉丝,真实名副其实!
还有一次在英语班的时候,碰到一位与×是同一个书法班的同学。我不敢确定他也是否认识×。于是我便试探地问他:“你认识×吗?”他说:“是新马路小学,三年级的吗?”我说:“是呀!”他说:“是‘江户川’吧!”我心想,好你个×,这么厉害,把名字都改成了侦探的名字“江户川”。
这就是我的好朋友,一位酷爱侦探的小说的——×。真心祝愿他以后可以如愿以偿地当一名出色的大侦探。