我的同学三年级作文
我的同学,他是我们班第四组的组长,“李浩”。
一天早上,我兴高采烈地走进教室唱歌。我一放下书包,李浩就过来对我说:“快交语文作业!”我从书包里拿出作业给他。李浩把作业一页一页打开,仔细检查。我心想:刚进教室的时候,我要求写作业。我不是一个穷学生正想着,李豪突然问我:“你怎么没写一句‘满山遍野’呢?”我愣住了,赶紧打开书。第65页,明明写着用“满山遍野”造句。突然,我的大脑“嘣”的一下子被蒙住了,我的心脏跳得特别厉害。我知道后怕老师批评,赶紧装出笑脸说:“我忘了做,现在补上,但是不要在黑板上公布我的名字!”这个时候,就连旁边的陈希敏也替我央求道:“王丽是班长,你不要公布她的名字,让她难堪!”但李浩说:“这是班里的制度!”我还故意重重地说了一句“系统”二字,然后走上讲台,在黑板上写下了我的名字。我看着那醒目的字迹,眼泪流了下来。我一边写作业,一边想:李浩和李浩,我们还是好朋友,这个我们不管.
上体育课的时候,李浩走过来,拉着我的手热情地说:“王丽,你还怪我吗?”我们都是班里的干部,要以身作则,遵守制度。如果你不能完成作业,你必须登记你的名字。这是班委的决定。目的是督促学生完成学习任务。如果我们迁就和原谅那些没有完成作业的人,制度有什么用?我们班的学习竞赛不是空的吗?”这温暖的话语就像是春风吹散了我心中的云彩。我紧紧地握着李豪的手说:“我明白了。你无私的精神正是我应得的。我要向你学习!"
我们班的李浩就是这样一个对工作负责的人。