我的同学三年级作文
他,个子高高的,十分挺拔,圆圆的脸蛋想一个包子似的,脸上还嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他来那直挺挺的鼻梁,他可跟那圆圆、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学小林。
有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里拿橡皮,找来找去也没有找到,我在桌盒里翻了又翻,翻了半天也没有找到,哎呀,怎么回事啊?我急得像热锅上的蚂蚁──团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写作业忘记放回书包里了。这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时小林正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么了,怎么这么着急?”我无奈的回答:“忘记带橡皮擦了。”小林接着说:“那你用我的橡皮吧。”说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢小林:“小林,谢谢你。”他却说:“没关系,好朋友嘛,不用这么客气。这块橡皮可以今天晚上还给我。我怕有同学没有带齐学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。”
以前我对小林不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐的好同学。我真为有这样一个好同学而感到高兴。