我的弟弟三年级作文
我的弟弟今年5岁了。他长得虎头虎脑的,一双大眼睛下面是一张樱桃小嘴。最引人注目的是他那高高的鼻梁和那对招风耳,真像动画片里的图图。
我和弟弟是一对小冤家。我俩一见面就吵个没玩没了。有一次,外婆做了一桌子美味佳肴。开饭了,我和弟弟不约而同地把目光投向了油亮亮的蟹壳。于是,我们两个人各自拽着蟹壳一端,互不相让。最后,外婆劝说弟弟比我小,要我让给弟弟。弟弟轻而易举地得到了蟹壳,得意洋洋地吃了起来。我却嘴巴一嘟,眼睛一闭,放声大哭起来。
弟弟也有幽默的一面。有一天,我和外婆在打羽毛球。弟弟闲着没事干,就自告奋勇地说:“姐姐,我来帮你们捡球吧!”我心想:哈哈,我正愁没人捡球呢,真是天上掉馅儿饼呀!弟弟可机灵啦,球一落地,他就飞快地跑去捡来递给我们。他一会儿跑到东,一会儿跑到西,像只机灵的小猴。
可好景不长,没一会儿,不务正业的弟弟就丢下球跑去找邻居家的小妹妹玩了。小妹妹家的门紧闭着。弟弟就学着大灰狼的样子高声唱道:“小兔子乖乖,把门儿开开……”可是里面没有一点动静。弟弟以为唱得不够响,就扯着嗓子鬼哭狼嚎地又唱了一遍。他唱得满脸通红,头上、脖子上的青筋都露出来了。可是人家不买他的帐,回应道:“不开不开我不开,妈妈没回来,谁来也不开。”弟弟忽然摇身一变,掐着喉咙,细声细气地又唱了一遍。等他唱完,门“砰”的一声打开了。弟弟进去和小妹妹玩了。我们被逗得哈哈大笑。真没想到平时调皮捣蛋的他也能唱得这么娘。
这就是我淘气又可爱的弟弟,你们喜欢吗?