童年三年级作文300字
我的童年趣事有很多,有一件是我最难忘的。
在我六岁的时候,中秋节的晚上,我们一家和哥哥一家在哥哥家里的院子里看月亮。当时,爸爸提议说:“我们来玩个游戏吧!”我和哥哥异口同声的说:“同意!”然后,爸爸问:“世界上什么跑得最快?”我毫不犹豫的举起了手。爸爸让我回答。我说:“是小狗。”其他人哈哈大笑。就在这时哥哥举起了手,说:“是猎豹,我以前在书里看过,猎豹是世界上跑得最快的动物,它一小时能跑一百多公里呢!”爸爸说:“正确,加10分。”我失望极了!后来,爸爸又问:“世界上什么动物跳得?”我又把手举了起来,说:“是袋鼠,这个我们教师说过。”爸爸高兴地说:“正确,加10分。”我高兴极了!
后来,爸爸又问了很多类似的问题。到了最后我的分数是30分,哥哥的分数是20分,我赢了,爸爸给了我一支笔做奖品。虽然我赢了,但是,我还是觉得见识不够,我一定要好好学习,让自己的见识更多,更广。
这就是我的童年趣事,你的呢?