六年级童年作文300字
过去的日子如轻烟,被风吹散了,在我记忆的盒子里还会留下些什么呢?
灿烂的笑容,欢快的笑声,总是令人向往,令人难忘的。我和几个好朋友商量着去哪儿玩,其中一个朋友破口而出:“我们去大水沟玩吧。”我们听了异口同声地答道:“好!”我们徒步来到了大水沟,谁知沟里的水早已结成冰了,冰看起来厚厚的,不会有什么危险。
于是我们小心翼翼地走在结成冰的水面上,刚走没几步,你瞧,摔倒的、滑冰的,干什么的都有,个个玩得可开心了。谁也没有想到会有意外发生,“扑通”一声,我一不小心掉进了水里,他们笑得前俯后仰,还好只是鞋有点湿,没什么大碍。
我爬起来对他们说:“我们在上面放火吧。”他们都举手赞同。我们从四周捡来一些干柴火,堆在一起,找来一点干麦秆,用打火机点燃麦秆,把干柴火搭在火上,火慢慢着了。而且火一会就烧得很大,把下面的冰也融化了,渐渐地四周的冰也跟着化了,接着听听见“扑通扑通”几声,我们就像饺子一样掉进了水里,一个个成了名副其实的“落汤鸡”。我们从水里爬上来互相看了看,不由得哈哈哈地大笑起来。
童年里有我们的快乐,有我们的伤心,有我们的……