童年三年级作文300字
在我七彩的童年里,有许多趣事,像一颗颗繁星,不时闪烁着光辉。
在我三岁那年,我到外婆家去。我坐在椅子上看电视,“轰隆隆”,电视上的飞机起飞了,广播里传来“xx飞机成功起飞”,“飞机”我一听,立刻跳到地上,两中水往上摆着,嘴里不停地喊“飞鸡!飞鸡!我要骑飞鸡”
我跑到鸡窝前,看着鸡“嘻嘻”傻笑着。想必被我的表情吓坏了,鸡扑着翅膀到处乱飞。我瞅了很久,眼光落在了一只身材高大,昂首挺胸的大公鸡身上,我轻手轻脚地走到它后面,打算扑过去把它捉住,谁知,它早有防备,跳了起来,我扑了一个空。大公鸡飞快地跑进窝,我拿他没办法,我急中生智,从家里拿出一个钩子,我看到爷爷捉鸡时,用钩子一钩,就把鸡给钩出来了,我瞧准了鸡的脚,用钩子一钩,把它钩了出来,我往它身上一骑,无论怎么摆弄它,它就是不飞,我很生气,使劲拍打它,鸡疼得叫唤起来。突然,它猛的一抬身子,我摔倒在地,痛哭起来,外婆听到我的哭声,立即跑出来,我告诉外婆整个事,外婆哭笑不得。
回忆这件事,我仍角记忆犹新。