一年一度的劳动节到了。我在家里拖地。
今天,我一个人呆在家里,看地上、角落……有许多灰尘,甚至还藏着一些小果壳,我先把扫把拿出来,把屋子里的角角落落扫了一遍,有时横着扫,有时竖着扫,啊!扫掉了,我在把装好的垃圾倒在垃圾桶里。
开始拖了,先把拖把洗干净,再把拖把拧干。我拿着拖把来到客厅,使劲地拖起来,“嗨哈嗨哈!”等拖完的时候我的额头上冒出了细细的汗珠。我往后看,啊?怎么有脚印啊?我一看,哦!原来是自己的脚印啊!我赶紧把鞋子底下擦干净。
又开始拖了,这一次我从后到头倒着使劲地拖啊拖啊,拖完了,家里地板变得干干净净的,都能照得出人影了呢!
这时,门铃响了。噢!原来是妈妈回来了,我蹦蹦跳跳向妈妈跑去,忙对妈妈说:“妈妈我已经把地拖完了,而且拖得很干净呢!”妈妈夸我是“劳动小能手。”
我心里美滋滋的:劳动真快乐,以后我要多多劳动,帮妈妈做更多的家物活,做更多的事情,让妈妈开心。