三年级夏天作文
在茂密的大森林里,有一只可爱的小绵羊叫咩咩。它勤学好问,总是缠着妈妈问到东,问到西。
一天,咩咩提出了一个奇怪的问题:“夏天在哪里?”妈妈和蔼可亲地说:“你已经长大了,遇到问题应该自己想办法解决。”那我出去寻找夏天吧!”咩咩心想。
咩咩翻过小山,穿过森林,来到了池塘边,遇到了一只小青蛙,它问道:“小青蛙,你知道夏天在哪里吗?”小青蛙连忙跳到荷叶上说:“呱呱,我知道。荷花开了,夏天也就到了。”
咩咩继续往前走,又遇到了一只小鸟,又问:“小鸟,小鸟,你知道夏天在哪里吗?”小鸟拍拍翅膀说:“夏天到了,树公公郁郁葱葱,知了在树上唱歌,西瓜也成熟了。”告别了小鸟,它又遇到了一只小鸭子,就问小鸭子:“小鸭子,你知道夏天在哪里吗?”小鸭子边吃冰淇淋,边对咩咩说:“夏天到了,天气热了,就可以吃冰淇淋了。”
太阳西沉了,咩咩该回家了。可是它却迷路了,现在已经是晚上七点了,万一晚上遇到了大灰狼怎么办?就在它一筹莫展的时候,树公公告诉它,“你看,天上最亮的那颗星星叫北极星,你按北极星的方向往前走,就到你家了。”咩咩听了树公公的话,按照北极星的方向回到了家里。
到了家,它把路上发生的事情告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“太好了,你终于通过自己的努力找到夏天啦!”