老鹰捉小鸡三年级作文
游戏是我们孩子的最爱,是我们孩子心中丰富的构思。老师常这样说。
我们常玩的游戏是:换位,超大步,跳皮筋。我记得一年级时,玩老鹰捉小鸡,这可以让同学们都参加,团结力量,互助互爱。找一个同学当老鹰,再找一个当鸡妈妈,剩下的是鸡孩子。游戏就这样开始了。鸡妈妈说:”敌人随时都会出现,大家找食物时都要小心。“小鸡们四散走去。鸡妈妈的眼睛东张西望,注视着每一个地方。
老鹰这时出现了,鸡妈妈急忙说:”大家都快来,藏在我身后。“鸡妈妈和老鹰进行着激烈的斗争,你躲我藏大家齐心协力。叽叽喳喳的给鸡妈妈助威。鸡妈妈奋不顾身的保护着小鸡,把老鹰累得大败而逃。
游戏是同学们课间放松大脑的时候。我喜欢游戏!