老鹰捉小鸡三年级作文
今天一到老师家我就兴奋地问:“金老师,今天玩什么游戏呢?”她说:“不告诉你。”我想:“金老师葫芦里卖的是什么药?”最后,老师让我们猜猜看,结果被王泽来猜中了,是“老鹰”捉“小鸡”。
第一轮开始了,我当母鸡,王泽来当老鹰,其余的人当小鸡。“小鸡们”在我身后排起了长长的队伍,像条长龙似的。我心里特别紧张,生怕我的小宝贝被抓。“老鹰”展开攻势,他忽左忽右,行动十分敏捷,而且诡计多端。我和他斗智斗勇,可是,我还是斗不过他,趁我稍不注意,就被抓了两只“小鸡”。慢慢的,我手脚发软,动作也越来越迟钝,结果又被抓了两只。我回头一看,只有一只“小鸡”了,心想:这回一定要保护好啊!没想到这只“老鹰”太狡猾了,我还没来得及反应,他居然从我的“翅膀”下直接下手,唉,最后一只也被抓了,我真是心痛啊!
第二轮开始了,这回是我当老鹰,黄凯樑当母鸡,其余的人当小鸡。金老师一声令下:“开始!”“小鸡们”左躲右闪,我使出浑身力量,连一只也没有抓到。知道为什么吗?因为这只“母鸡”很强壮,他轻轻一顶,我就被弹出一丈。我想:既然蛮力不行,只能智取了。于是,我用了一招声东击西的方法,果然抓到一只“小鸡”。然后又趁“母鸡”不备暗中偷袭了一只。我用了一计又一计,最后来了个调虎离山之计,大获全胜。我开心极了。
这个“老鹰”捉“小鸡”的游戏虽然简单,但是真的很好玩啊!