向雷锋学习助人为乐的精神,向雷锋学习拾金不昧的精神。
星期天的早晨我与姐姐去姥姥家玩,走着走着忽然看见地上有100元钱,我惊讶地对姐姐说:“姐姐等等我,这里有100元钱。”姐姐走过来,对我说:“这钱怎么处理你自己看着办吧。”我捡起钱,正想拿起,我又想了想:对吧,这个三月份是学雷锋日呀,我们要多做好人好事。我就把这钱捡起来,便对姐姐说:“姐姐,你陪我去警察局,把这钱交给警察。”姐姐又对我说:“妹妹,你真是非常棒。”到了那里,我把钱交给了警察,他便对我说:“孩子你非常棒!真是一个小雷锋呀!”到了姥姥家,姐姐说了那一件好人好事,姥姥夸我是一个好孩子,姥姥开心得笑了,我也笑了。
我希望在这个美好的三月,能做许多好事。