云三年级作文
我的家乡缙云,位于浙江省的中南部山区。这是一方钟灵毓秀、人杰地灵的温馨热土,是一处风景优美、宜居宜业的养生福地。
风光秀丽宜游。缙云自然风光得天独厚,有享誉世界的仙都风景名胜,她是国家5A级风景区。号称“天下第一笋”的鼎湖峰,矗立在好溪河畔,高一耸入云,十分壮观。皇帝祠宇金碧辉煌,仙乐缭绕,香火旺盛,游客络绎不绝。铁城以险峻著称,万丈绝壁夹着一条羊肠小道,有“一夫当关,万夫莫开”之险。仙都是天然摄影棚,是我国重要的影视基地,已有几十部影视作品留下了她的曼妙风姿。缙云好玩的地方还 有黄龙景区、石门景区、大洋景区和河一陽一古民居等等,每年都有几百万中外游客到我县观光览胜。
教育发达宜学。中小学校星罗棋布,少年儿童到了上学的年龄,都可以就近入学。国家实行九年制义务教育,读书不要一分钱。缙云的学子历来特别能吃苦,形成了“梅干菜”精神。缙云中学是省级重点高中,教育质量高,很多外地学生都慕名前来求学。我的乐姐今年也如愿地考入了缙中,乐坏了一家人。亲戚朋友们都非常羡慕我们在家门口就能上省级重点中学。
交通便利宜行。缙云境内有普快铁路、高速铁路、高速公路、国道、省道、县道、乡道,康庄公路似银蛇蜿蜒于深山幽谷中,村村通畅。县城客运中心每分钟都有班车发出,把旅客送往目的地。道路四通八达,人们南来北往,东进西出,出行十分便利。
经济繁荣宜居。新碧、壶镇、五东工业园区内,厂房林立,机器轰鸣,运送商品的车辆摩肩接踵,一派欣欣向荣的景象。市场繁荣,各类商品应有尽有。河清海晏,人们安居乐业。城乡居民老有所养,少有所学,病有所医,生活如芝麻开花节节高。
缙云虽然还属于欠发达地区,但子不嫌母丑,犬不嫌家贫,我爱缙云!