小学三年级作文:我的老师
“老师是大海,我们是鱼儿。鱼儿在海里,欢快的畅游。老师是蓝天,我们是鸟儿,鸟儿在蓝天下,自由的飞翔。老师是大地,我们是小树。小树在大地上,幸福的成长………”
这是一首儿童诗,它赞颂了保护着祖国未来花朵的一群人---老师。我也受到过许多老师的呵护,可我心中最好的老师是语文老师杨老师。
杨老师是我们班的班主任。她讲的课,是那样丰富多彩,每一章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我透过窗子,看到了一个五彩斑斓的新世界,她不仅讲的课生动,还关心同学。
有一次,我在操场上玩耍,一不小心就摔在了地上。我的腿摔破了皮,疼得我“哇哇”大哭。杨老师见了,连忙把我扶进办公室,把药水轻轻地擦在我的伤口上,用餐巾纸擦去我眼眶边的泪水,用温柔的话语安慰我。当时一股暖流从我心中流过,杨老师像妈妈一样亲切,让我永远不能忘记。
杨老师用知识的甘露滋润着祖国的花朵;用心灵的清泉浇灌着祖国的希望。她的一言一行都印在我的心里,我永远尊敬杨老师。