包饺子三年级作文
在冬至的下午,妈妈在擀面,打算包饺子。
我好奇地凑过去问:“妈妈,你擀面打算做什么呢?”妈妈说:“冬至吃饺子。”过了一会儿,面面已经切切成小方块的形状。不一会儿,馅儿也做好了,要开始包饺子了。我走过去说:“妈妈,我想学包饺子。”妈妈点头同意了。
妈妈先给我做了一件示范。我看着,心想包饺子这么简单呀。过了一会儿,我拿起饺子皮,用筷子夹起馅儿,便包起饺子来。我刚包完,饺子馅就露了出来。我一看,饺子露馅了,赶紧把饺子重包起来。我这边捏,它那边露,弄了半天也没有弄好,最后还是妈妈帮我把这个饺子包好了。
在包饺子的时候,就我包得最慢。妈妈说:“不要着急,慢慢来。”我又开始包饺子,饺子总是和我作对,总露馅,好像在嘲笑我。我费了九牛二虎之力,终于包好一个饺子,妈妈见了,哈哈大笑,说:“这哪是饺子啊,分明是竹笋,这么多皮。我有点不自在,仔细看着妈妈包饺子的动作,认真学。我慢慢发现,在我的手里的饺子慢慢的变得有模有样儿的。这心里甭提事多高兴了。
饺子包完了,该煮这些一排排的白元宝了。过了一段时间,鼓着肚子的饺子该让我们饱餐一顿了,我看着碗里我报的奇形怪状的饺子,好像都在跟我做鬼脸,我忍不住笑了。我依然把我的奇怪饺子吃完了。虽然他们不好看而且皮厚,但是这是我的劳动果实。我吃着我自己做的饺子,心里还是蛮高兴的。我第一次包的饺子,原来也这么香啊,呵呵,我喜欢我包的饺子。