包饺子三年级作文
今天,我看到奶奶在包饺子,她一会擀饺子皮,一会包饺子。于是,我对奶奶说:“一个人包饺子太慢了,我也来帮您吧!”奶奶说:“好呀,你先看我做一下示范。”然后奶奶就开始给我做示范,我在一旁认真地看着。
该我包了,我先把一个饺子皮放在手心里,用勺子舀了满满一勺馅放在饺子皮上,再捏好,才发现皮小啦,先撒了一手,我急忙又拿来一张片,把撒了的馅又裹上,结果成了小圆球。
我又开始包第二个饺子。我吸取了上次的教训,就舀了一小点馅,就包上了,结果包成了“瘦干”,看着我的这两个“杰作”,心中不禁想起:奶奶包饺子又快又好,而我呢,又慢又糟,一个个都成了丑八怪。我泄气了,觉得包饺子一点都不好玩。这时,奶奶就说:“做事做一半,什么事都做不好。”哼!谁说我做不好,我偏要做给你们看看。
我再次看着奶奶包,她又告诉了我一些技巧,我又包了好几个终于。