包饺子三年级作文
你们猜猜我学会了什么?让我来告诉你吧。
今天放学我回到家,我感觉肚子咕咕叫,我跑进厨房,找东西吃,案板上有面和饺子馅,我拿起擀面杖,开始摆饺子,没想到爆了几个,各个饺子都露了馅,我垂头丧气的说:“我才包了几个,个个饺子都露了馅,都像露了馅的王八。”这时候奶奶走了进来,我说奶奶你教我包饺子呗。
奶奶说:“包饺子要认真,不要三心二意,不然会一事无成,知道吗?”我说:“让我来包吧!”我又包着包着,个个都又露了馅,我说奶奶再教教我吧,我一定好好听,听完之后,我开始包了,这次我一心一意的包着,所以我包的可漂亮了,我骄傲的看着奶奶,特别有成就感。
我把饺子下到了锅里,不一会儿,饺子就好了,我看着那香喷喷的饺子,乐滋滋的吃了起来。
这次,我也知道了做事要一心一意,不要马马虎虎。
你们也来包一包饺子吧,肯定也会很有趣的!