假如三年级作文
你的存在让中华民族无比骄傲;你的精神在历史长空永恒闪耀;你的逝去使莘莘学子惋惜哀号。抗金名将是人们对你的尊称,不屈不挠是你精神的写照。
假如明天我就成了你――文天祥,我仍然会让你那壮举名垂青史,让人们反复讴歌传唱。
辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。面对山河破碎,南宋小朝廷岌岌可危的命运,你挺身而出,背负起抗击外敌,守护国土的重担,不辞辛苦的率兵抵抗。无论前方有多少敌人意气风发的驶来,你只会向前进,率领爱国之士保家卫国。为了扫除外敌,恢复朝廷的威望,即使寝食难安,你也毫无怨言。