小小学三年级作文500字
暑假到了,小狗一个人在家里坐着。他觉得非常无聊,于是他想去爬爬山。可是一个人爬山没意思,所以他给他的好朋友兔子和松鼠打电话,约定在明天中午在黄山会面。
第二天中午,它们在黄山脚下见了面,小松鼠说:“这次爬山我一定第一名,因为我可以从一颗树荡到另一棵。”小兔子说:“哼!有什么了不起的,不就是荡树吗?看我在雪地里跑得多快!” “别再说了,快爬山吧!”小狗说。虽然小狗也想说一下自己的特点,但它并不想浪费时间,所以它们的爬山比赛就开始了!
一开始,小狗遥遥领先,兔子和松鼠在后面紧跟着小狗。跑到半山腰时,浓浓的雾升起了,小兔子慌了神,四处乱串,不知道往那边走。小松鼠呆呆的坐在树上,等到有人来救它。但是小狗却用灵敏的鼻子寻找着自己的伙伴。
小狗走呀走呀,来到了一棵李子树下,然后大声喊:“小松鼠,是你吗?”小松鼠听了连忙答道:“是的,你是小狗吗?”“是的,我终于找到你了,快下来吧!”小狗兴奋地说。小松鼠下树的时候发现了兔子,它横冲直撞地跑来。小松鼠大声对小狗喊:“小心,快躲开!”小狗不知所措。结果,小兔子直接撞到了小狗的腿上。小兔子疼得哭了起来,伤心地说:“我不想爬了,我想回家。”小松鼠看到了也说:“山太危险了,在树上荡来荡去太累,连我漂亮的尾巴也变脏了,我想回家,什么也不干。”小狗连忙说:“大家先不要走,马上要上山顶了,山上的风景美如画。”
可是小兔和小松鼠头也不回的走了,小狗叹了口气,他抬头看了看,山顶就在不远处了,所以鼓足勇气往上走,最后爬上了山顶。“哇!”小狗大声地说:“黄山真是太美了!”他看到了“金鸡叫天都”黄山最美的奇石!
小狗看完了美景后,高高兴兴的回家了。