小小学三年级作文500字
今天,我们怀着好奇地心情来到了刘开渠纪念馆,刘开渠纪念馆在相山公园,“刘开渠记念馆”六个绿色的大字展现在我们的眼帘,旁边还有四个小字,是“赵朴初题”。
我们来到了第一展厅,我看见了许多画和一些看不懂的字,我还看见了四个用木头做的金色大字,是“一代宗师’’,也是赵朴初先生题词的,下面是刘开渠大师的雕像,他带着一副眼镜,微笑着看着我们。
走出第一展厅,我们来到了第一图片展厅,“人民艺术大师刘开渠”,九个金色的大字,这里有许多刘开渠生平时写的信还有画,我还抄了一段前言,是“刘开渠,1904年生,1993年去事,是我国当代杰出的人民艺术家,雕塑艺术家,著名的美术教育家,中国当代美术馆事业的开创者,一代雕塑宗师优秀的共产党员”。
从第一图片展厅出来,我们又来到了雕塑展示厅,那里好大呀!是上下层的,上层是刘开渠先生的学生做的雕塑像,下层是刘开渠大师自己做的雕塑像,我偷偷抄了几段,比如“1941年,刘开渠在成都做了王铭章师长骑在马上,挥动右手,召唤军队向敌人冲去,像座下面有两块浮雕。”
离开雕塑展示厅,我们又怀着怀念的心情,来到了刘开渠先生的墓地。他的墓地旁边有一个大青石,听说是他的学生翻山跃领,在一座深山里找到送给他最尊敬的老师,传说这块石头下雨的时候石头还会发光!可能是刘开渠先生的智慧在发光吧?!
在回家的路上,刘开渠先生的雕塑作品老是在我眼前浮现,这次参观的事我永远不会忘记!