小小学三年级作文500字
清晨,我朦胧地睁开双眼。发现自己倒在地上,我试图让自己爬起来,伸出我的双手,我不惊吓一大跳,我的手变得毛茸茸的,又细又长。“天呀!出什么事了?”我惊讶地叫出声来,却发现自己的声音也完全变了,只能发出嗡嗡嗡的响声。我慢慢爬起来,一脸无可奈何。我环望四周,房间也跟着变小了。里面的摆设都没有变,床边还是挂着一幅画,画上一位老人在悠闲的歌唱。床边的镜子反射出我的模样,我这才发现我变成了一只蜜蜂。我的身体为黄褐色,长着密密的绒毛,有六条腿,两对翅膀,前翅比后翅大,尾巴上带着一个尖尖的刀子。我傻傻呆呆地趴在床上一动不动,面如土色,吓得我都不能说话了。“这是我吗?不会吧!我上学怎么办。迟到了,会挨批的。”
我绝望地朝着变小的窗户外望去,天空灰蒙蒙的,应该是下雨了。还可以听到雨水“叮叮咚咚”敲打的声音,响声非常大。可能是我变小的原因吧!此时我的心情也变得十分“阴沉”。我试了很多次,也还没能逃出我的房间,一直在里面转悠。
过了一会儿,有什么东西向我飞来,我定睛一看是拖鞋,我快速地躲过。房间的门开了。我终于可以逃出去了。原来是妈妈吓得拿着拖鞋追赶我,爸爸也拿着扫把向我打来。幸好,我反应快又躲过一劫。此时我灵机一动“飞到天花板上停着应该打不到。”可是好景不长,在阳台周围飞来了一群蚊子,居然攻击我,难道是我抢了它的地盘吗?我只好让出了地方,朝下飞去。就在这个时候,爸爸看准时机揪住了我,向我喷射杀虫剂,最后扔进了垃圾桶。
“不要啊,放过我吧,我是你儿子!”床上的我手舞足蹈,终于从梦中醒来,原来虚惊一场,只不过是一场梦啊!