骑车三年级作文
每天傍晚,在姥姥家楼下,都有几个大哥哥、大姐姐在骑车。我趴在阳台上看得出神,心里好羡慕呀!于是,我问妈妈:“我能不能学车呀?”妈妈说:“当然可以呀!”
爸爸给我买来一辆崭新的粉红色自行车。在一个阳光灿烂的上午,我和妈妈到广场上学骑车。
首先妈妈告诉我,在车速快时,一定要先刹后轮,也就是左手,再刹前轮,也就是右手,并且骑车时,眼睛要看前方,不要只看车轮。
有了理论作指导,我们就开始实践了。这时候,我坐在车座上,右脚放在脚蹬上,先蹬右脚,左脚蹬地,两手紧握车把,妈妈一手扶着车,一手扶着我。我一开始就觉得车不听我指挥,车头摇摇晃晃的。我的心砰砰的跳,两条胳膊抖个不停。一不小心,我没支撑得住,摔了一跤。我爬起来说:“好疼呀,我不想学了。”妈妈说:“要坚持,再来一次。”这时,我又骑上了车,妈妈双手紧紧地扶着车,我这次没有下地,尽量让身体保持平衡。妈妈说:“你真棒!”妈妈这一表扬我,我就有了力量。慢慢地,妈妈松开了手,我竟然没有发现。我仍然没有下地……就这样,我学会了骑自行车。
从那时起,只要有时间,我就练习,现在都可以和妈妈骑车出去玩了。我很开心!正如宋庆龄所说的:“任何成就都是刻苦劳动的结果。”学骑车也是一样的道理。