骑车三年级作文
我从小就羡慕大人骑自行车,每当我看见人们骑着自行车飞快地从我身边一闪而过时,心里总是痒痒的,真希望能拥有一辆属于自己的自行车。
五岁时,爸爸像变魔术一般,变出了一辆红色自行车,当作我的生日礼物。当时我兴奋极了,拉着爸爸直奔楼下。我迫不及待地一屁股就坐了上去想要骑,可是当我坐上去后直接从右边又下来了,根本就坐不稳。这时爸爸走过来,用手扶住车叫我重新坐上去。开始我骑得晃来晃去,很难掌握好平衡,所以爸爸也在车后也跟着我晃来晃去,我们就像两个喝多了的“醉汉”一样,那样子很好笑。不知不觉中,我发现爸爸松手了,心里一慌,我摔倒了。爸爸急忙跑过来扶起我问:“疼不疼?”我站起来摇了摇头。可是不争气的泪水还是在眼眶里打转转。爸爸告诉我:“骑车要目视前方,放松,别紧张。”我听了爸爸的话又骑了起来。我还一直叫自己放松、看前面。…不知什么时候,老爸又松手了,正站在一旁朝我竖起大拇指微笑着呢。
就这样,我学会了骑自行车。学车的过程不仅让我感受到爸爸对我深深的爱,还体会到了我们无论做任何事情都不会一帆风顺的,但是只要掌握正确的方法,坚持不懈地努力,最终会成功。