骑自行车三年级学生作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每次读到这首诗,我都会想起我学自行车的情景。我学自行车可不是一步到位的,我可是学了好久才会学会的呢!
我刚过五岁生日的时候,爸爸给我买了一辆自行车做我的生日礼物。我想,我不会骑自行车,爸爸买来干嘛呢?爸爸说:“不会就学呀!”我问爸爸:“那您可不可以教我骑自行车?”爸爸听了,爽快地答应了。
我和爸爸来到广场上,我坐上了自行车,爸爸用手扶着,我的手臂往前,扶着把手,双脚踩着自行车往前骑。不一会,爸爸突然松了手,可把我吓坏了,我脚一滑,漂亮地摔了一跤。爸爸过来把我扶了起来,可是,我想放弃了。爸爸知道了,说:“只要你愿意学习,就一定能够学会!”我听了爸爸的话,就又坐了上去。我努力保持平衡,又向前骑了一段时间,没想到又摔了一跤。哎哟,真疼呀!我在路旁休息了一会,继续练习。
第二次,我骑了很长很长的一段时间。当骑到一个拐弯的地方,我吓得闭上眼睛,把车头一转,睁开眼睛,成功了!我为自己的坚持而开心。
从那以后,我每一天都会去广场上骑自行车。我越来越熟练,可以自由地骑行,还可以边骑边欣赏两边的景色呢!
这次学骑自行车,让我知道了“功夫不负有心人”的道理,我更加相信:只要你想学,一定可以学会!