骑自行车三年级学生作文
每天骑着自行车上下学,我都忘不了曾经学自行车的那段经历。
记得那时候是2年级,看到同学们都有自己的自行车,我也来了兴趣,让爸爸给我买了一辆自行车。
那天早我的睡意一下都赶走了,连忙跑过去,这里摸摸那里摸摸,好像发现了什么新大陆。但是我想到一个很严重的问题,我还不会骑自行车呢。我在苦恼的时候,爸爸走了过来。他笑着说,会不会骑呀?我失落地摇了摇头,爸爸又笑着说,那我教你呀!我的眼睛亮了起来。
我坐到了小自行车上,爸爸在后面扶住。我踏着踏板,爸爸在后面轻推着扶住。骑了一会儿,我感觉自己会了,叫爸爸放开手,没想到爸爸一放开手,我就摔了一个狗啃泥。我看着膝盖上的泥土,心想,学自行车怎么这么难啊。有些灰心的坐在那里。爸爸走了,过来说,没事吧,把我扶了起来。又语重心长地对我说,学自行车不是那么容易的事,一定要坚持啊。我听了,一下子鼓起了勇气,又继续学了起来。
学了一个上午,我终于会了。骑着自行车在院子里飞来飞去。心里的那一点疼痛,也早已经抛到九霄云外去了。