骑自行车三年级学生作文
前段时间,有几个半大的孩子骑着自行车在我家门前骑来骑去,我羡慕的不知如何形容。所以,整天催着妈妈给我买一辆漂亮的自行车,过了几天,妈妈终于给我买回了一辆自行车。
于是,我又开始缠着妈妈教我骑车,妈妈说;“学骑自行车要掌握一定的技巧,最重要的一点就是要掌握平衡。”由于我当时太兴奋,妈妈说的话我根本没听进去。我把自行车推到了广场。妈妈教我要先坐到座上,左脚踏地右脚踏在脚踏板上,双手握把,做好了准备动作,再右脚往前一蹬,左脚赶快放到脚踏板上。我按照妈妈说的话做好了充分的准备,这时右脚往前一蹬,左脚还没有来得及放到脚踏板上,就已经摔倒地上了。妈妈下的根茎跑过来,我躺在地上却是哭笑不得。
我忍着疼痛把自行车扶了起来,准备再进行一次尝试,这次比上次好了许多,可是骑着骑着,就骑到了一堵墙的前面,还没有来得及刹车,就已经撞到墙面上了,再一次摔在了地上。这次妈妈一边扶我,一边严肃的说;“骑自行车的时候,不能只看脚下,一定还要眼看前方”经过妈妈不断的指点下,我终于学会了骑自行车。
从这次学骑自行车,我明白了一个道理,只要态度认真,敢于坚持,就能做好每一件事情。