骑自行车三年级学生作文
星期五放学回家的时候,我发现炀阳和他哥哥正在操场上骑自行车,看他俩骑得那样高兴,我产生了想学骑自行车的念头。
第二天一大早,我去找炀阳的哥哥,让他教我骑自行车,他爽快地答应了。
就这样,我开始学了,一开始,大哥哥帮我抱到了自行车上,又对我说:“先把笼头把好了,然后再用力地骑。”我就照他的说法慢慢地小心地骑,还真怪,车子竟然行了一段路,我还以为这么快就学会了,后来才知道原来是大哥哥他一直用手抓住车子的尾部,他是怕我摔倒了。大哥哥真好!后来他把手放掉了,我也自然从车上摔了下来。真痛啊!大哥哥不断地鼓励我,我咬咬牙,爬起来继续学,虽然进步很小,但我仍然没有放弃。
吃过中饭,我又找大哥哥,让他接着教我,我认真地学,大胆地学,虽然还是要摔倒,但我却越来越有信心了,因为我已经有了很大的进步。
现在我已经很会骑了,从学车中我明白了,做任何事情都不要怕,要有信心,只要认真地学,一定会学好的。