骑自行车三年级学生作文
早晨,妈妈说:“今天咱们去骑自行车吧!”我以为是骑四个轮子的自行车,就马上说:“好啊!好啊!”但是妈妈把四轮自行车的后面的两个小轮子拆了,我的四轮自行车变成两轮自行车了,我问妈妈:“您怎么想起让我骑两轮自行车了?”妈妈指着旁边的一个小男孩说:“你看,他比你小得多,但是他骑的那么熟练,而你比他大得多,你却连自行车都不会骑。”我心里不舒服极了,拿起自行车就开始骑,可是才骑了不到一米就摔倒了,我等妈妈来扶我,但妈妈却说:“你就这么倒下了!”我十分不服气,又开始骑,但不管怎样我还是骑了又摔,摔了又骑。妈妈满到我坚持不懈的样子,终于答应教我了。妈妈告诉我只要你的身子坐正就不怕车子摇摇摆摆了,我听了又练起来。我开始能骑两步、三步、四步……功夫不负有心人,我可算学会了。妈妈笑着对我说:“这就叫千里之行始于足下,你学会了骑车,今后还要学一些其他的体育运动。”我下决心以后一定要坚持锻炼。