骑自行车三年级作文
我叫任子毅,今年9岁,属兔。
一个星期五,爸爸给我买了一辆自行车,我高兴极了。第二天早晨,我高兴地推着我的自行车出去学,爸爸见我要上车了,就来扶着我的车子,准备教我骑。我见了说:“让开!让开!我要自己学。”我左脚踏着脚踏板,一双手紧紧地握着龙头,一下子右脚升起来,不料刚刚升到脚踏板的时候,叮咚!我狠狠地摔倒在地上。我扶着擦伤的胳膊肘,恨声说道:“不学了!不学了!摔死我了!”
过了四年,当我看见大家都有自行车的时候,我后悔了。我后悔当初没好好学,所以我做了个决定:我一定要学会骑自行车!5月12日,四川发生了大地震,我们学校也全部倒塌了,每天只有上午在活动板房里上课,下午做完作业我就开始学。我先踩着一边的脚踏板,滑着走,可其他会骑自行车的小朋友都笑我,我气愤地说:“笑什么笑!你们刚开始的时候还不是一样的嘛!”接着我想:光这样滑,也不行啊,必须要先学会怎样上车。于是我还是用原来的方法上车,可还是摔倒了。但这次我没有灰心,爬起来又接着练……就这样,在一次又一次的摔倒、爬起、摔倒、爬起中,我终于学会了上车。可这时问题又出来了,我怎么也不会掌握平衡。妈妈过来帮我扶,我叫她走开,在满头的大汗中,竟然不知不觉掌握了骑自行车的技巧:不要乱动,不要看车轮,要目视前方。技巧是掌握了,可胆小的缺点还是有的。我胆儿小,是因为我怕摔倒,当时我还没有自觉性地握刹车,所以看见车子前面有墙或物体时,我都会跳下车子,车子飞快地撞在墙上。就这龙头也修过不知多少次了。不知经过了多少次的摔倒,我终于完全学会骑自行车了。
经过这件事,我知道了:做什么事都要勇敢、坚强、自信,否则,最后后悔的可是你自己呀!
我接着去骑自行车喽!