小小学三年级作文400字
阳光明媚的一天,万里无云,鸟语花香,正是春回大地的美好季节。一只可爱的小白兔正要去菜地里给年迈的外婆拔胡萝卜,可是刚走到一半的时候,一条小河挡住了它的去路。左走走右看看,就是找不到出路。急的小白兔开始哭了起来。
它的哭声被正在钓鱼的小花猫听见了,它越听越像自己的好朋友美美,于是小花猫沿着小河走过来才发现果真是自己的好朋友美美。它快步跑过来,急切得问:“美美,你怎么了啊,哭得这么的伤心?”“我被这条小河隔在这里了,家里的外婆还在等着我给它摘胡萝卜回去呢?”“哈哈,没有关系啊,我们可以去找大象叔叔帮忙啊!它个子高高大大的,会很容易就过这条小河的!”小花猫聪聪说道:“恩,可是,我们到哪里去找大象叔叔呢?”小白兔安静下来说:“我们可以让小麻雀们帮忙啊,这太简单啦哈哈!”小花猫说完,就冲着大森里大喊了一声:“麻雀兄弟们,快出来帮个忙喽!”不一会儿,数以万计的小麻雀们都飞了过来,都喜欢但当这个任务。
很快大象叔叔被召唤来了,小白兔高高兴兴地坐在了象叔叔背上,顺利地到达了目的地,给白兔外婆摘了一箩筐的胡萝卜。对大象叔叔道了谢以后,小白兔美美开开心心地回家了。