小小学三年级作文400字
我们的生活中充满了第一次,比如:第一次炒菜,第一次洗衣服,第一次吃饭---我也有许多第一次,让我印象最深刻的就是我第一次骑自行车。
我有一辆属于自己的蓝色自行车,它的外形美观,而且坚固。可是我怎么都不会骑,于是一个晚上我下定决心:今天我一定要把它学会!我带着妈妈来到体育馆一处人少的地方,就开始练习了。我小心翼翼地坐在车上,一脚踩着脚踏板,一脚踩着地面。对妈妈说:“你拉着我的坐垫帮我扶的稳一点!”
“好”妈妈答。
我提心吊胆地握着方向盘,在骑的时候车子总是摇摇摆摆,有时还会突然转一个大圈,吓到了许多路边的行人。试了好多次我还是在练习,可是感觉后面没有人扶我了,我心里非常怕。
“你有没有扶我呀?”我问
可是没人回答我。
我停下车,转回头一看,妈妈正在悠闲地看手机。几乎已经把我忘地一干二净了。
我走到她身边,生气地说:“你刚才为什么不扶我?”
“你不是已经把握住平衡,会骑了吗?”
对呀!我都没发现,原来就在这不知不觉中我学会了骑自行车。从这一刻开始我就和自行车交成了“好朋友,”只要每个星期的周末,我一有时间就会约上爸爸,妈妈一起去体育馆。
第一次骑自行车既给我带来了无穷的快乐,也给我带来了练习时的刺激。