今天,妈妈要带我去乡下的奶奶家。我第一次去奶奶家。我一开始十分不乐意。自己心里想:乡下有什么好东西,还不如在家玩会儿手机游戏。但是到了乡村,我的想法彻底改变了。
我们到了农村,我打开车窗,哦!农村的空气比城里的空气新鲜多了。在出租车在前往奶奶家的时候,我看到了一些在城市里看不到的东西:有一个牧场,里面有许多活蹦乱跳的鸡,再看鸡妈妈说身后跟着一群乳臭未干的小鸡。还有着一群羊,后面跟着一群小羊羔在吃青青的野草。还有一群黑色的猪,不停地呼噜着,像是对什么表示赞许……
我感觉时间过得异常快,不知不觉的就到了奶奶家。奶奶看到了我们来了,高兴的出来迎接我们。我说奶奶:“我们来了这几天你就不用寂寞了。”“是啊,老伴死的早,你们来了我不用寂寞了。”奶奶伤心地说。妈妈赶紧出圆场说:“星天,你个乌鸦嘴。妈呀,我们赶紧进屋去吃炖羊肉。”
“哇!”我禁不住大叫一声。"好香啊!”奶奶说:“香就多吃一点儿。”这些都是我爱吃的菜,有炖羊肉,有排骨……
吃完午饭后,邻居家许久未见的小明来找我玩。小明说他要带我去他家屋后摘杏子吃。到了他家屋后简直是把我带到了果园里。有桃树,杏树,果树,枣树……小明像猴子一样爬上了树,扔下了一个杏,我接住尝了尝,味道酸酸甜甜的真好吃啊!
小明带我去村边的小河。里面有许多鱼,我们把裤腿挽起来,走到河里。我刚捉住一条大鱼,因为太滑了,一下子就鱼跑了。小明因为从小就在农村长大,所以就抓住了许多条鱼。我们两个人把抓住的鱼拿给奶奶,奶奶晚上给我们烤了好吃的鱼。
这次去了农村,我大饱眼福,原来农村这么美,比城市也美得多!