流水作文
自从盘古开天地以后,高山环抱着流水,流水依偎着高山。天长日久,他们成了世间最好的朋友。花草树木、鱼虫鸟兽没有谁不羡慕他们。
可是,有一天这一切都变了。
一天,他们听到有两个人的谈话。“我最喜欢这里的山了,又绿又高大,还有鸟儿欢快的歌声……”其中一个人望着高山赞叹地说道。另一个人用手戏着水说道:“这里的水可真清、真凉呀!还有鱼儿自由自在地游呢!倒映着树木真美
听到这,高山再也听不下去了,傲慢地对流水说:“要是没有我的衬托你能有这么美吗?最美的还是我!”还沉浸在表扬声中的流水听到高山的话生气地说:“别人夸我水清,水凉,水美,和你有什么关系?”听到流水的话,高山更气愤了:“那你走呀!这是我的地盘!不是我给你地方你还无处可归呢!”流水气急败坏地说:“走就走!我走到哪都一样!”说完就调头离去。
从此欢快的大地一下子变得沉静了。流水走到了千里之外,大地听不到一点叮咚的乐曲,层峦叠翠的大山里没有一点欢歌笑语。花草树木也垂头丧气地低着头,好像心里都在埋怨着高山和流水。
眼间,冬天到了,天空下起了鹅毛般的大雪。这让生活在千里之外的流水想起了高山现在的样子——堆满了白雪,真是“青山原不老,为雪白头”呀!突然天空刮起一阵寒风,这又让离流水有千里之遥的高山想起一句话“绿水本无忧,因风皱面。”这简直是跨越天堂的思念。他们彼此多想再回到从前。
春天终于到了,高山和流水已经盼望一年多了。流水决定回到从前,高山也暗暗地对自己说:“我一定到等流水回来!”于是,流水飞快地奔向了高山的怀抱。
从此,大地一切都回到了以前。花儿展开了笑脸,小鸟在枝头又唱起了动人的歌声,鱼儿又欢快地游来游去。