流水作文
见之时,见非是见。见犹离见,见不能及。落花有意随流水,流水无情恋落花。
记得小时候的你,总说我是一朵花,我便问你,那么你是什么。你想了好久好久,最后你对我说,我是流水,汩汩而过。我明白你当时的无奈。因为你我在这个白色的地方住了太久太久,好动的你向往自由。挥挥翅膀,但你知道,你飞不出去。你笑了,落拓的微笑,是我心里无法磨灭的痛。
那个下午,天很晴,云很白。我闻着袅袅花香,从睡梦里醒来。余痛依旧。我第一眼。见到了我的爸爸,我的妈妈,他们也笑了,却是那样的勉强。他们的眼圈很红很红。可我没见到你,病房里很静很静。窗前的花落了,顺着水走了。我去找你,很久很久,我知道我哭了,用手轻轻一抹,全是泪。我走到了那个病房,我永远不能忘记的地方。苏打水的味道,你躺在那里。我径直走过去。看着你惨白的面容,爆破的嘴唇,阳光,照在你的身上,那时候的你,是天使。我的泪无声无息的落了,就这样打下去,在地上溅起泪花,之后,干了。我凝视着你,终于说了一声“映。”你醒了,对我笑了。即使很勉强。
接着,你说“呓,我是流水,我想去看莽莽昆仑,滔滔长江。我终于要去了。好好养病吧。因为,我不要你跟着我。我原本是个很孤单的女孩,可是见到你,我笑了。所以,你要一直笑下去,一直笑下去。”
接着你笑着,走向流水。我的泪止不住,一直落一直落。我看着笑着的你,我看见了我一生中看见最美的微笑。我知道,这是一生中,你最灿烂的微笑,所以我也笑了。可是泪止不住的流。我想跟着你,你不许。落花有意流水无情,你可以完成你的梦想了,一路走好。
映,我在这个明媚的午后,我在想念,离开八年的你。