流水作文
题记–哪里会有小桥流水,哗啦啦的洗去尘灰,漂浮桃花蕊。它有多美,采一片换你真心相对。
又及:这是初二写的,被我无情的翻了出来,写的好烂。
桥是淅沥,因为雨乡。
简单的雨的形状,就是漂泊不定的,不是痛苦的扭曲,而是它能寻到的安逸。将身体蜷成一个舒服的球,这是桥的极乐。殊不知从桥下通过的水,倏忽间爱上了自由穿行的风。
我从桥身走过,感受到石板的坚毅。因为那是它的脊,可以随时触及桥的心,桥的灵魂与感情。那是桥最柔软的地方,也是桥与水粘连在一起的地方。
桥是有声的,因为石板狂热的心。雨水打在上面,很脆的溅开,不是飘渺为尘雾,而是在石缝间流淌的,在边沿是因饱经滋润泡软了的青苔,于是在桥下看吧。桥沿滴的水就恰似伞沿的淅沥,又幽幽的浸没在绿水里,不是消失而是融入。
桥是河的伞,淅沥是桥的专属音乐。于是淡淡的浅灰色,融融的绿色,又间或空灵澄明的绿色加上淅沥的冷雨,一丝丝的沁人的凉气。顿时,不必心静,也自然凉了起来。雨乡的伞不是什么明艳的颜色,但雨水打在油布伞上,伞下,是伞是心与我。
也许桥是淅沥,因为水就是桥的理由。可以纵情欢乐,因为桥是淅沥,青石板陈旧,却又一颗被粗糙磨平的心。
在江南的湿湿的雨夜,也许有你,也许有我,也许孤寂,也许快乐,也许听雨声很舒服,抓一把湿气与空气。也许听雨声很烦躁,复杂游离,但是我总能听见淅沥,雨水滴落在河里,总不会那么美妙,定是桥,定是青石板的摩挲。
没有理由心痛,因为桥是一个梦,雨乡是桥的守护。
桥是淅沥,梦是雨乡。