流水作文
溪中的鹅卵石是我的梦,林间透露着的淡淡的香泽是我的梦,拥有小屋的温馨是我的梦。我的梦可以平平无奇,可以波澜不兴,可以随风飘扬,它是微弱但又朴实的,因为它平静如水。
海子的“劈柴,喂马,周游世界”的恬淡生活为我所向往,那种“面朝大海,春暖花开”的意境也是我无数次幻想过的,因为它的平静如水。
梭罗在瓦尔登湖的闲适,在自己热爱的土壤上思考自己热爱的文字,在自己热爱的湖面上荡漾,让大自然唤醒自己的臆想,这种平静如水的生活是我的梦。
我曾想,人生在世走一遭好歹也得有个轰轰烈烈的事迹,可越是长大的我,思想却越显得返璞归真了,摒弃了从前的幼稚想法,觉得平凡才是一种美,虽然它美得不绚烂,不流光溢彩,但它美得真实,美得沁人心脾。
我的梦很小,如雏鸟,只希冀有个不大的巢,自给自足也就够了,我也希冀恬恬淡淡地在湖上泛舟读书,也希冀在林中的小溪里任由溪水流淌过指尖。感受着淡淡的生活气息,有着大地的土香味,有着鲜草的芬芳,有花香、鸟语。在小小的屋内望着窗外的麻雀,观察日出日落,看着晶莹的水珠顺着叶子的脉络细腻地流下,观察雨后彩虹上面的一层淡淡的霓,我还想拥有一所自己的橡木房子,容我去细细地轻嗅自然的气息。世界很大很大,但唯有这种平淡才容许我去感受,我希冀这样静如流水的生活。
我的梦如流水,像流水一样沁人心脾,静静地穿透一堵堵心墙,没有实体,却以最柔软的形态,冲撞最坚固的盾牌,撞开了我的心房,流淌入心灵的最隐蔽处,从此我的梦中就有一股流水,平静、恬淡。