13岁的我开始意识到,其实每个人都很寂寞。
我想如果时间肯慢一点,也许我会把自己打理的很好。但时间仍是形如流水,它视每个在它身边的的人都是自己的过客,无论谁向它乞求什么,时间仍如流水般匆忙溜走。
于是,像我这样慢性子的的女生就开始觉得追不上时间,它走的太快了,所以我还没能什么时,什么就消失了。我变的很慢很慢,像爬行的蜗牛,一边用笔记下不想忘记的东西,一边去追赶被我落下的路程,看着风风火火的人跑过身边,消失在了路的尽头。
开学后没多长时间,很多人都知道了一班有一个很像蜗牛的女生,短短的头发,长得不是很好看但还算清秀,爱穿一身校服,有一个奇怪的名字叫做凌雪。
一个很不符合我的性格的女生,伊诺。
这是我在班里认识的第一个女生,我们只是一见面就没有缘故的互相微笑,两个人手里都握着一盒浓浓的奶茶,她的是巧克加奶油,很香;而我的却是蓝莓柠檬混合的奇怪味道。我晃了晃那盒蓝色奶茶,说,我喜欢复杂的东西。
我们就成了好朋友,一只兔子和一只蜗牛。
同时,那个有着非同一般冰冷眼瞳的男生毫无声息地走进我的视线,那个,是乔烨吧。第一次触到他的目光时,仿佛手中的奶茶结成了冰一样。那双眸子,使我在14岁有了第一次的震撼。蜗牛的心,也突然开始跳动加快起来。
我开始无意识的咀嚼起乔烨这个在我眼中非同寻常的一切。