似水流年作文
清风,碧波,明月,流水。
一群少年围坐在青葱的草坪上,弹着吉他,拍手唱着“等待着下课,等待着放学,孤孤单单的童年……”清风吹起了女生的长发,似在风中飞舞,吹动了她们洁白似玉兰的裙摆,她们绽开笑靥,在夜色中沉醉,一少年温柔地为女孩披上外衣,轻搂她的肩。
孤孤单单的童年,似水流过,只留下记忆中淡淡的芬芳。
儿时,幼儿园中嬉闹,男生牵着女生的手一起捉蝴蝶,采野花。调皮的他们捉虫子吓唬弱小的女生,女生便因惊吓而掉起了金豆豆。转过身,拉起手又是好朋友,又在太阳下追逐嬉闹。那一张张天真烂漫的笑脸,似一株株向日葵在人生盛开,朝向炙热的朝阳。
“干杯”酒杯碰撞出清脆的声响像中学时那婉转的青春颂歌。“我们以水代酒,为我们的青春和梦想干杯”杯中透明的液体好象少女冰凉水晶般的泪珠,像小溪流淌在脸颊,无声,无痕……
青春,人生最美的色彩,逝去青葱的年华。
书桌抽屉里的笔记,衣柜底层的短裙,窗台的吊兰都向生命证明着那些似水流年岁月的美好安详,静静地形成风景。
“明天!我们….毕业了!”
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。昔日在一起的时光历历在目。深深印在脑海中。
那个骄阳似火的夏天,那些拼搏奋斗的日子,那群焦头烂额的学生,为着心中的梦想认真填了取决命运的试卷,相互的鼓励,胜利的喜悦,失败的泪水谱写出了梦想的乐意,唱出青春的颂歌。
再见,朋友,再见,青春,再见,那似水流年的岁月。