矫情的作文
两个人在一起,尤其是长时间的日日夜夜在一起,难免会磕磕绊绊,争争吵吵。
但是,通过生活中的一些小事,自己也突然发现,其实好心情是可以治愈矫情的。就比如同一句话,在你心情好的时候听,就没事,会一笑而过。但在心情不好的时候听了,就会一点就着,外加矫情玻璃心。
今天下午跟某人在二楼干活的时候,心情还挺好的。大概因为最近一段时间身边的事比较少,自己心情也平静吧,给自己一种岁月静好得感觉。
某人指挥自己给壁纸刀装刀片,本来应该是特别简单的一件事,但是因为自己之前没做过,就无从下手。
这时,某人就说,你什么都不会怎么怎么滴。自己当时听了以后就随口回了一句,我就是因为什么都不会才找你,我要什么都会了,就不会找你了。
随后这件事也就过去的。
但是,在回家的路上,自己再一次想起来这件事,就在想,如果自己心情不好的话,听了这句话,肯定又会各种生气,各种矫情,感觉他的那句话伤了自己的自尊心。
看吧,这就是心情好坏的区别。因此,也告诉自己,一定要多保持愉快的心情,因为好心情很多时候都可以治疗矫情!