矫情的作文
我看着太阳透过图书馆顶洒落的阳光和那些斑驳的影子,听着课间的歌,突然感觉一切好美好。只可惜这样的美好我恐怕再难把握了,还有更长更曲折的路等着我走下去。或许从前我从未静下心来感受身边的一切。也许多年以后我依旧记得自己坐在那里,看着斑驳的影子和柔和的阳光,就这样看着看着一切便也结束了。
就要来不及了,我来不及感受安静祥和的美好,我来不及感受中华文化的精妙,来不及感受字里行间深深的魅力。从前我只以为是矫揉造作,现在我也喜欢这样的造作。就算矫情也是一种情怀。
暮然回首我没有学会的太多,手里什么也没有握住。我们的一生不就是一把握不住的流沙。抓一把流逝了,又在抓到一把不停的流逝,得到了却又失去了。如果说每一把流沙可以让脚下的路更高更踏实,是流逝也是脚下的积累,那么手中的流沙就算流逝是否也不要可惜。我还是喜欢那句话:最快的脚步不是跨越而是坚持,最慢的脚步不是小步而是徘徊。不求能够跨越只求能够一步一个脚印踏踏实实坚持走好脚下的路。