矫情的作文
都说女子是水做的,《红楼梦》的一号女神林黛玉柔情妩媚,淡雅若仙。双眉似蹙非蹙,双目似泣非泣。泪光点点,娇喘微微。闲静时如娇花照水,行动处似弱柳扶风,在我看来,此乃史上第一矫情之女子。如今,我班也有此类奇女子-——“矫情公主”吴可欣。
表情包之一:泪光点点,楚楚动人。
“这都什么时候了,作业没写完的,给我站起来!”我们的班主任“熊大大”大喝一声,同学们瞬间鸦雀无声,犹如一只只温顺的小绵羊。只见我们的吴可欣小姐唯唯诺诺地举起了她那双“宝贵的玉手”,未等熊大大责问,她已经低头不语,泪光点点,眼眶蒙上了一层晶莹剔透的轻纱,脸上挂着几道断了线的珍珠,楚楚动人,一颗一颗地滚落下来。见此让人又怜又气的模样,熊大大哭笑不得,万般无奈,摇摇头长叹一声:下课赶紧补起来吧!
“矫情公主”完败熊老师的洪荒之力。
表情包之二:皱眉、撅嘴、白眼。
语文课上,滔滔不绝的语文老师忽然关闭了话匣子。昂首挺胸,环顾四周,最后,她那犀利的目光锁定在了正犯公主病的吴小姐身上。她正和同桌为一点鸡毛蒜皮的小事斤斤计较,没完没了。半晌,吴小姐收到了老师的无声警告,可还是难以收敛自身的病症复发。老师无奈开口:“别再犯公主病了……”可欣小姐霎时皱起眉,撅着嘴、白着眼。嘴里带着哭腔,喃喃低语:“我没犯公主病,我没有,我没有……”同学们看着她三三两两地窃窃私语,一边捂着嘴偷笑,一边议论纷纷,神游太虚幻境去了。老师见状,深吸一口气,压下了胸中怒火,唉,看来这课是没法上下去了。
“矫情公主”完败语文老师的定力神功。
表情包之三:矫揉造作,发嗲状。
英语课上,英语老师阳光活力地提问着。说来也怪,平时不见得举手的吴公主也举起了她的小玉手。老师一见,立即请了她。结果,她扭扭捏捏,慢吞吞地扶着桌子挪了起来。奶声奶气,娇滴滴地拖着长音:“IfromtheUK。”。阳光灿烂的英语老师一下子被这一股“妖风”袭倒了,险些站不稳讲台,同学们个个对着矫情公主指指点点,捂嘴窃笑。而她自信满满,依然满面春风地挂在桌边。老师哀吼一声:“吴可欣,你能好好读书吗!”
“矫情公主”连败我班三师之威力。
古有黛玉现观园,今有可欣在江南。欲睹“矫情公主”之风采,请来我班逛一逛。