矫情的作文
刚才跟好友聊天的时候,跟好友说,我就跟个神经病一样,每天早晨睁开眼的时候,总是感觉自信满满的,然后想着去这里玩,去那里转,好像自己就是这个世界的主宰,可是每当夕阳西下,黑夜即将来临的时候,自己有特别的颓废,特别的难过,特别悲伤,感觉自己一无是处,一无所获,一天就这么过去,如果自己不找别人聊天,就感觉自己办整个世界所抛弃了一样。
好友说现在开心的时候很少,不开心的时候一直都不开心,除非有特别好的事情发生,比如老公找到工作什么的,其实我特别能够理解那种心情,因为曾经,或者甚至现在,那样的经历,我们都经常有。太能理解那种在平淡的生活中突然有人给你一种依靠的感觉,或者让你感觉自己还有点用的时候,你就感觉自己应该是自信满满的时候。
我跟好友说,我发现自己越来越矫情了,不跟之前一样,遇到什么事情都能够面对,那些所谓大风大浪,在自己跟前真的不算什么,几万块钱的损失也不是没有过,那写字自己看来真的无关紧要,一直都感觉人生嘛,起起伏伏挺正常的,没有什么是过不去的。
可是如今的自己却越来越矫情,越来越会为了那些芝麻丁点大的小事而影响自己的情绪。记得小学政治书上学过这样的一段话,我们应该做情绪的主人,而不应该让情绪指导着我们。
如今的自己却好像时刻控制不住自己的情绪,会为了小事而开心,也会为了小事难过。会想起很久以前一些不好的过往,而难过半天,也会为了唤醒以后会有什么好的生活而开心半天。真的是一个又矫情又敏感的神经病。
不知道别人的生活是什么样的,只觉得自己的生活过的单调而无趣,自己又极度的矫情而敏感,总觉得这生活中有太多不如意的地方,好像周围所有的一切都不是让自己满意的,其实自己也知道最不满意的还是自己,这个人而已。
真心的希望能够调节好情绪,学会做情绪的主人,而不是那个矫情的自己!