矫情的作文
鸟儿叫声再婉转,总有离巢的那一天;袋鼠口袋再温暖,总有跳跃的那一天;和尚生活再安逸,总有化缘的那一天;你我家乡再美丽,总有远走的那一天。
时间一去不复返,岁月匆匆,时光荏苒。世界变化万千,我们总要成长。
不知从什么时候起,我们开始变得矫情,变得软弱。原因有父母的溺爱也有自己的懒惰。
当我们手上破了个小口子,自己没感觉,父母却急了,贴了一个大大创可贴;自此,我们摔倒就哭,挨打就吼,矫情三分。
当我们看到自己喜欢的玩具,赖赖唧唧,哭哭啼啼,不买不罢休。父母心软了,我们就越发猖狂无理,对父母不敬,和父母顶嘴,还觉得自己受了委屈,矫情六分。
当我们远离家乡,又开始想念父母。想念父母做的菜永远合乎自己的口味;想念父母买东西总是询问自己的意见;想念父母无条件为我考虑最先的一切。想念父母的好,父母的温暖如光照。自此,矫情九分。
而父母的溺爱根源也是为我们好,是我们自己一再而再地撒娇耍赖,让自己深陷矫情的深渊。
那么,丢掉矫情试试。把眼泪藏到心底;把哭诉收回记忆;把忧愁化为云淡风轻;把痛苦留给过去曾经。感恩父母,勇敢前行。
成长不是一蹴而就的瞬间,而是一日一天的改变。当我也能身挑重担,当我也有阅历饱满,当我为成长开心,当我终丢掉矫情。我想,生活很美丽。