那些似水的流年作文
流年似水,似水流年。暮然回首,又到了一年一度的“中元节”,也就是我们老家俗称的“鬼节”。其实,我会在翻看日历的时候感叹着日子的飞逝而去;也会傻乎乎地忘记了自己的年龄,陪着儿子疯,陪着儿子闹;也会在家人的面前噘着嘴巴,耍着性子,甚至还会被儿子哄着,说着他的经典:“好了,你也是做我妈的人了,别耍小孩子脾气。”每每此时,我会笑,没有内疚,只有幸福。
今年的自己尤为懒惰,搁笔许久。不曾码字,不曾更新博客,不曾更新空间,更不曾更新自己的江山。为自己找理由,给自己找借口,在感叹似水流年的同时,想想这日子倒也过得风平浪静,充充实实的,日子还是如此简简单单的好吧!
窗外的风吹进来,带着丝丝凉意,已是秋天,它已褪去火热的气息。此时,我刚刚从公司回来,家里空无一人,静静的感觉,空旷的家。入到厨房,锅里有馒头,还有菜。将他们一份份地请到餐桌。重又折回厨房,倒上一杯水,先喝下一口暖暖自己的胃吧!
刚想开吃,门有被钥匙打开的声音,抬头,儿子的爷爷从外边散步回家了。
“还没吃完饭?”
“嗯!刚回来!”
“外头冷,还怪像秋天的样子来!”
儿子的爷爷说着话,自顾自的就到了自己的卧室门前,关门,准备睡觉。人上了年纪,心态也平和了许多。当年的那个脾气暴躁,倔强,惹得我眼泪无数洒的公公爹,如今也只是一个上了年纪的父亲,带着些许童真的老者罢了。似水流年,流年似水,溜走的是时光,留下的也变成了亲情。
窗外,小区的人儿早已吃完了饭,一人一把蒲扇扇着没有几天好日子过得蚊子,优哉游哉的或聊着天或打着牌,日子过得惬意而琐碎。估计是我家的灯儿亮着,有几个孩童便在窗外喊着儿子的名字:“志贤,李志贤,在家吗?出来玩!”我忙匆匆将头探出去,告诉他们儿子不在家,大概去了青草河。几个小家伙有些遗憾地答应着:“知道了,阿姨!”
想起几年前,我还曾经抱过他们,有一个小家伙还用尿将我整个的白衣裳弄湿。如今,都长大了,会自己玩,自己上学,自己买馒头,也会自己选择喜欢玩的小伙伴了。不久的将来,他们也许将变成一个个帅气、大方、优秀的大小伙子。不是吗?
流年似水,此时两个小时的时光就在我的指尖溜走,夜色已浓,又一天即将过去。时光怎可如此匆匆,岁月怎可如此蹉跎?