春天快要来了,红梅你还在坚持什么?一阵阵寒风中夹杂着青春的气息,我看见红梅在寒风中微笑。对话红梅,寄托心语,形象、含蓄。 -------题记
蝴蝶在破茧后从生,挥舞着亮丽的翅膀,在空中炫出辉煌的人生,当蝴蝶在耀眼的光环下是否还记得当年的艰辛。化用破茧成蝶的故事,隐喻自己对生活的思考,客观上增强了文学韵味。时间如此匆匆,不留一丝痕迹,在不知不觉中两年的光阴已从身边划过,我彷徨了,想要去抓住,但他已悄悄逃走,时间如此之快,仿佛昨天才刚刚踏入那陌生的学校,望着陌生的脸庞,好像是不久前刚刚相识,但却结下了深厚的友谊,我们从陌生到相知,已有两年的岁月。
俗话说:一日之计在于晨,一年之计在于春。一晃眼我们迎来了2012年。在过去的一年中,我们都曾拥有过欢笑,拥有过阳光,但这将永远定格,成为记忆!呈现在我们面前的一切将都是全新的!以上两段,感叹时间飞逝,简短回忆过去的两年生活,重点放在下文表达新年的希望上。妥当。
新年带给我许多憧憬:我希望贫穷的人们将住进宽敞、舒适的房间,有丰富的食物,他们的孩子能接受良好的教育,过上幸福美满的生活。我希望医生们能够发明许多许多的神丹妙药,让所有生病的人们都能够看得起病,让生病痛苦的人都能够脱离磨难,看到人生的希望,让他们重获新生,让他们的孩子不在忍受失去亲人的痛苦。我希望每个人都能乘航天飞机去无边无际的太空遨游,一睹太空的神奇和美丽。我希望城市绿树成荫,花团锦簇,街头出现一辆辆太阳能汽车,让空气不在受到汽车尾气的污染,工厂的烟囱上都能按上空气净化装置,让我们每天都能够看到蓝天白云。以上几段列举希望,最好围绕一点展开,照此逻辑,是不是可以无限的写下去?
新年是一个全新的起点,每个人都会有一种期盼:明天的我会更精彩,因此,我在对美好未来的憧憬中,也展现着对自己新的期望,在新年取得更大的进步,我们要勇敢,要坚强,要为自己的梦想而奋斗。小结畅想,表达进取精神,处理得当。红梅与雪共舞,在寒风中舞蹈着,直到红梅快要凋零时,她依然在微笑,明明知道春要来了,她便要离开,她依然无悔,因为春是她一生的梦想。紧承上文,以物渲染,呼应开头。
祝你们在新的一年中学习进步,身体健康,同时也希望自己在新的一年当中会有一个美好的开始,努力奋斗,对自己说一句,加油!