那些似水的流年作文
真的不是很清楚我的年华应该用什么样的彩笔描绘,但是我清楚记忆中的空白只有自己才能填充,所以我努力回忆,努力铭记。只是希望我的流年可以异样光彩。
人真的是很脆弱,也总是喜欢用眼泪来表达自己的内心。可是,殊不知生命里太多的遗憾,泪水并不能把
猛然间才发现17载的青春已经悄然而逝,那些我们一起走过的岁月随着时间的推移而逐渐消逝,但是我会将所有美好的碎片珍存,存封在那个没有密码的小盒中。生命里偶遇了你,一个可以让我完全信赖的朋友,可以陪我看日月朝霞的朋友。而我也总是喜欢在伤心的时候依靠在你的身旁,你的怀抱真的好温暖,让我感到安全,感到幸福。泽,你说过会一直停留在我的身边,会一直保护我,不论海枯石烂。我坚信你会做到,不会让我失望,而我的左手边也一直会是你的右手。你手上的那道伤疤,是我们承诺的最好见证。曾经为了陪在我的身旁,你放弃了参加篮球比赛的机会,因为你只是希望可以有更多的时间和我在一起,但是从开始到现在我却什么都没有为你做,给你的只有担心和痛哭,但是你依旧无声的呵护着我。泽,我想我很了解你,所以为了你我也要学着坚强,学着长大。我知道我的17岁生日你不会陪我度过,但是我不会有任何怨言。你可否知道我的生日愿望就是祝福你的妈妈可以早日出院,因为我不想看到你那充满血丝的双眸。
泽,就算真的会有海枯石烂的那一天,我也依然和你在一起,那双手,永不放开!
生命之痛莫过于生离死别。第一次经历离别是在去年的夏天,我生日的前一天。外公病逝,难以接受,但仍然要面对。对于外公,我并没有什么感情,也许是因为他的傲气,但是在离去的时候我的眼泪却无法制止,一泻而出。外公的一生很不平凡,看过他拿枪时的威风,感受过他的无限溺爱!可是人去楼空,给我留下了空空的记忆和思念。当他的生命结束的时候我方感到时间原来是这样的无情。那个夏天我一直都猫在家里,因为无法承受离别之痛。所有和外公有关的记忆全部灰飞烟灭。
初中三年我挥霍了太多,留下的也太多。三年换了三个班主任,可是没有一个老师是了解我的。他们都说我比驴还犟,因为我即使撞了南墙也不会回头。呵呵,我只是在坚持这我的思想,我的诺言,我的责任。当了三年的语文课代表,接受了众多挑战,完成了老师给我的任务,中考的时候以语文全区高分为母校争得了荣誉,假若我当初撞了南墙就会头,那么还会有今天的成绩吗,我只会是一个没有理想的犟驴。但是要感谢那三位老师,是你们的不屑让我有了前进的动力。可是眨眼间我已经离开了这些爱过我的恩师。
高考我校取得了很好的成绩,省状元是我学校的,为了庆贺此事,我校开了个烟火晚会。城抱着我说着她好浪漫,我开玩笑的说,那你抱错人了啊,然后就遭到一阵毒打。呵呵,不浪漫,但是很幸福。还记得我们说过要一起离开白城,去追寻美丽的梦吗?还记得我们四个的绰号吗:赤木纯蓝,赤木纯紫,赤木纯白,赤木纯粉。这是我们四个的约定,一起幸福。曾经抱在一起为着不理想的成绩哭泣,一起偷偷的看帅哥,一起在别人背后嚼舌头!这些美好的记忆你们是否还都记得?就算时间无情,但是我们有义,友情天长地久。
青春的歌,到底应该怎样唱响,但不论怎样都会频响在彼此的耳畔。年华未央,生命仍在继续,在时间的洪流里,已逝的青春依旧如花,灿烂如初。
什么都可以忘,什么都可以放,但是这些演绎在青春舞台上的记忆却永远不败。流年已逝,似水流年!