那些似水的流年作文
我在这里啊,就在这里啊,惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂,这是一个美丽有遗憾的世界,我们就这样抱着笑着还流着泪。
嘴里唱着五年前的《生如夏花》,发现阳光的热度充斥着已经不再湿润的空气,头顶的树叶渐渐浓郁,我知道,2008年的夏天就要来了。
天气越来越闷热,我开始烦躁不安起来。突然心血来潮,扳着指头算离毕业还有几天。13个月,395天,9480个小时。铺排在我眼前的几个数字的组成了我们所剩无几的时间。
时光荏苒,它无情的掠过我们面前进行着谁也改变不了的昼夜交替,我们却因为年少无知就这样任它一去不返。于是,情不自禁的陷入到回忆这个巨大的漩涡中,飞快而又幸福的挣扎。
记忆变成了正处回放状态的老式放映机。
两年前,我们还形同陌路,上帝却奇迹般地赐予了我们一场相遇。于是,我们便满心欢喜地在时光中来回穿梭,一起欢笑,一起痛哭,一起执着,手牵着手说,友谊地久天长。那时的纯真已经让时光冲刷的黯淡无光,我们渐渐变得多愁善感起来。
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
我想,那说的就是我们吧。写下那“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的愁楚,幻想着黛玉葬花吟中“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的凄景。年少的我们陶醉于寂寞的美丽,坚持着和现实相互矛盾的想法,以前是,现在亦是。但总有一天我们会长大。三年的初中时光毕竟短暂,我们又能执着多久呢?终究还是要挥手说再见啊,只是,我不知道,我能否把这告别完成的潇洒。
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。对于时间,我们无能为力,可以做的,只不过是无谓而又徒劳的感叹。但你们是否想过,还有另一种方法——珍惜。当我们将要各奔东西时,泪水一泻千里,不愿离别,不甘忘记,然而那又有什么用呢?人生旅途何其漫长,我们要经历无数次离别,最好的办法唯有珍惜。这是一个多么美好的词啊,不要迷茫,不要带有遗憾,不要“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,只要坚守住这两个字。
纵然滚滚东逝的时间无法挽留,却带不走那份曾经里的一切关于美好的回忆,要知道,时间不会让记忆风化
……
在这花开花落中,我们渐渐长大。但是,你们要记得,偶尔去擦拭一下那些或许已泛黄的记忆,因为,在那里面,有我们最真挚的友谊和再也回不来的似水流年。