那些似水的流年作文
青春期的我们也许活泼,也许乖巧,也许偏执,也许叛逆。我们也曾“温顺狡黠”地许诺过许多人,也曾“巧舌如簧”地蒙骗过许多人,也曾刻薄尖酸地对抗过许多人,而这许多许多的话语都在午夜梦回时咬噬着我们那颗柔软的心。
回首往事,那些青春早被时光冲走,流逝的年华告诉现在的我,你不再需要轰轰烈烈的叛逆,不再是需要这些叛逆来证明自己的与众不同的傻孩子。你想要的是一个优秀的自己,一些真正体贴你的朋友,一个冷的时候给你一件外套,一个生病的时候给你一杯热水,一个难过的时候给你一个拥抱,一个就这么一直陪在你身边陪你走过每一段路的朋友。
那时总想着,反正山高水长,我还有一生可以嚣张。以前我也假装喜欢烟头泯灭在水中的声音,就像那消失在无尽的厌学情绪里的热情。很多人出现又消失,像一场不期而遇的大雨,一再恩宠,又一再逃离。当初只想着无所谓,我还有许多青春可以浪费。岁月风干了回忆,它已经随风远去,云淡风轻。再回首我只心疼时光,心疼被浪费的青春。
想想当初的叛逆时光,似水流年,物是人非。我想敬告那些早恋学生,不要忽视老师的疏导教育,爱这个词对于我们而言太过遥远,而学生时代的爱情就是在挥霍青春。不要着急去尝试,因为以后你总会遇见一个人,他会穿过人海一步步向你靠近,到达你身边时没有多余的言语,只有一句“我在”。所以好好学习吧,只有学习能让我们的青春更加灿烂。
每个人的人生都会碰到一些人,你觉得他会是那个拉你一把的人,满怀期待时他却推你一把。那时我抱紧双膝,坐在靠窗的墙角,脸上的表情像断线的木偶,眼神里透着的是自己不该有的一切,没人知道我在想什么,只是冷风吹醒了,就回去吧。我问过自己,是要沉迷的幸福,还是清醒的孤独。以前我选择幸福,现在我尝试去感受孤独。西山的军事化全封闭学校禁锢了我的坏习惯,把我的心推向远方,在那不期而遇的未来,勾勒未来的自己。
我也曾是别人眼中的问题少年,然而西山这个和谐校园校让我看到了曙光,其实只要我改变,我也会很强大。现在的我并不反感提及从前的自己,那时青春时期叛逆的我,我只想拥抱她,告诉她:“姑娘,现在你很好,就够了。”感谢过去的自己,感谢西山的人生观培养和价值观培养,是它让我跌跌撞撞后终于找到了正确的方向,以梦为马,趁青春诗酒年华。永远年轻,永远热泪盈眶。再回首,似水流年。