那些似水的流年作文
如诗的岁月,宛若,流水逝去,流年在我的眼中便是一场夜深人静,但又充斥着无限的光与热,时光一去不返,以往岁月中擦肩而过的人,那些年的事与情,有些早已淡忘,有些却在我的心中留下深深的印迹,这慢慢的流年中,我不用去做那波澜壮阔的海浪,只愿做浅浅沙滩上一颗沐浴着阳光的沙粒,只愿在这城市中做最真实的自己,不负青春。
幼时的自己总是天真烂漫,懵懂无知,仿佛只知嬉戏打闹,什么也不管,什么也不想,还记得那些年间的,溪亭日暮,常常与伙伴们捉迷藏,几个人打闹着跑来躲去,使劲忍住不笑,抱成团的几个人推推攘攘争抢着地方,却不知,他们早已被发现,手术的人常常偷偷瞄几眼看看他们躲在哪儿?反正我是这么赖皮的,悠远的天空中一阵阵,一声声清脆而响亮,如银铃般的笑声回荡着,回荡着,呵,多么稚嫩的童声啊!
光阴兜兜转转,回望过去六年的小学时光,许多美好的记忆不会消散,六年级毕业考最后一次与小学同学告别,我不会忘记,我们依旧浅笑,那一本本花花绿绿的同学录,不仅分存着这六年来我们携手走过的时光,更承载着我们那一份份对过往岁月的留恋,对未来的美好愿景,在分别的最后一刻,或许会有伤感,但更多的还是幸福的回忆与美好的憧憬,再怎样逝去的流年,无法失去的依旧是那一张张笑脸。
浅梦无痕,指尖弹落的芳华落到了这寂静的水中,回望过去的一年多初中生活,或许又有了新的感悟,学业不能有懈怠,下课后组团去办公室问问题的一个个身影,似乎还历历在目,晚自修时窗外落日的余晖,从树叶的缝隙中穿过,成了点点碎金般的光斑,信阳那温暖的光给我温暖,给予我片刻宁静,不知从何时,我开始享受这种感觉,陈竞与大家并肩拼搏的每个当下。
沉默而伟大的天幔上,似乎还嵌着寥寥的星,散发出光亮,夜深人静,我与舍友们借着马路边设来的微弱的光,打着手电,趴在窗台上做着数学题,我的眼睛有时会酸痛,但在与他们讨论题目时,心中总会莫名其妙涌起满足感,我想这不就是成长路上单纯的小美好吗?
人生真正的美好,源自心底的阳光,甜美的岁月前,总有日夜的苦短,绚丽的春天,钱也会有冬日里那一只墙角数枝梅,凌寒独自开的寂寞与忍耐,谁说人生一路坎坷?美好的刹那不也总是存在。
生命需要曙光,青春需要激情,我愿做那一个守望在流年中的人,留住那份纯真,不负青春不负己,不负这如诗般的光影流年不负这美好的昭华。