那些似水的流年作文
天空阴沉沉的,下雨已经有数多天了,显得整个世界都处于黑暗中,而我的脾气也越来越坏。不知怎么回事,好像因为我骂一个人爆发了我的凶猛吧,哎呀,弄不清楚,总之,我的脾气越来越坏。
这天,我背着书包,心不在焉的走在路上,朝着学校前进,过一个弯,便到了。周围并没有什么人,只有几个槽子在闲聊,我走入校門,穿过的大树包围的树林,来到了我所在的教学楼---静园,小鸟还在吱叫,这给我一种清新的感觉,像在乡下的日子,那种天真无邪的心灵在这一次照应了我复杂多变的情绪,很想回到那时候。想着想着,就坐到了位子上。‘嘿,什么时候进来的’一个同学说道‘我不知道呀’我带着微笑回应。就这样,两分钟的时间过了。我是一个喜欢微笑的女孩,但是,记住,微笑与快乐无关,它只是一种面具,做给别人看,也做给自己看。
放学了,令我很纳闷的是,还在下雨,不过,我可以淋雨!看看班上,他们都已经回家了,并没有喊着同学一起淋雨,所以一个人步行的走到田径场上,雨下大了,雨滴很用力地打在地面上,然后反射的弹起来,给人一种濛濛浓浓的感觉。我把袖子挽起来,开始在雨中跑。就这样义无反顾的跑着,小时候的我,就一直特别喜欢淋雨。现在的我,也依然如此。站在雨中,在雨中跑,被雨淋着,仿佛更清醒了,抛开一切,任雨滴打落在身上,别人看来或许会笑我傻。可我觉得这样很好!在雨中,终于不必伪装;不必逞强,任由泪水滑过脸庞,好让雨滴拂去脸上的忧伤。雨滴打在身上,湿透了衣衫,却不曾想过会着凉。晶莹的雨滴照亮了我迷途的方向;轰隆的雷声责怪我为何每次都这么忧伤。原来我把心中的思绪、忧伤……都写在了脸上。即使跑累了,即使没眼泪了,也会无声的哀嚎,在雨中我的情绪就这样爆发了,真的不知道为何,为何会这样的痛苦。
全身湿透的我突然明白雨滴带走的不只是忧伤;还会有那么多的安慰!原来微笑和哭一样,在安慰自己。
回到家中,洗完澡,写完作业,心情变舒畅了许多,就着样安然的睡了。
心情的变化是无常的,而你发泄的方法有很多,我选择是哭,但是,哭完后继续努力。洒下所有的泪水,剩下的应该是坚强。
人生如梦,梦里不知身是客;如花美眷,也敌不过似水流年。流年弹指一挥过,莫等闲,切勿误春风。