那些似水的流年作文
阵阵琴鸣,带来了宁静与空灵;悠悠琴声,蕴藏了多少情真意切。一个人,一架琴,一束月光,一段美好的记忆……
犹记得六岁那年,妈妈将我带进了乐器店,想送我一件礼物。一进门,我眼前一亮,一架寄托着我梦想的庞然大物赫然在目。我迫不及待地打开琴盖,按下一键,那动人心弦的声音在我的耳边拂过。一见钟情,从此,它成为了我的最佳伴侣。
钢琴课愉悦又有趣。我端正地坐在琴椅上,立起手指,端庄地面对琴谱,小心翼翼地按下每一个琴键,让那八十八个黑白相间的琴键织成我蓝色的梦。当我学会一首曲目的时候,我会将它反复弹奏许多遍,体会作曲人的思想感情,想象着主人公所处的场合,感受着其中传达出来的悲欢离合,喜怒哀乐。每一遍弹奏,都会为我带来新的感悟和体会,让我与作者产生共鸣。
我曾练习过一首名为《牧马曲》的曲目,它讲述了蒙古草原上的万马奔腾之军。开始是一段低沉但有力的曲调,仿佛是骏马在栏中蓄势待发;接着,音调突然提高,仿佛栏门被打开,领头马率先冲出,一匹匹骏马紧跟着冲出围栏,上万匹骏马一起在无边无际的草原上尽情驰骋,好一个壮阔的画面!曲调也进入高潮。后来,音调开始变得舒缓,仿佛是疲惫的马儿在吃草和嘶鸣……我的心灵受到强烈的震撼。
悠悠的琴声一直伴随着我的童年,长年的练习,使我与钢琴难舍难分。六年级上学期,我考过了钢琴八级,证书上闪耀着的金色字体见证着我的努力。在此之前,我亦两度参加过琴行举办的音乐会,每一次音乐会,都仿佛是一场挑战。
望着台下众多的观众,我的心中如同有一只调皮的小兔子在上蹿下跳。轮到我了,我缓缓走上台,深鞠一躬,额头上已渗出汗珠。但是,当我坐在钢琴前的那一刻,我瞬间变得从容淡定,轻按琴键,仿佛进入了属于我自己的音乐王国。音乐响起时,脑中即浮现出生动的画面,我尽情的享受着音乐带给我的特别的快乐。
如今,步入初三生活的我,已没有时间每个星期学琴、练琴,心爱的钢琴上渐渐落满灰尘。但是,我又怎会忘了我最要好的朋友?深夜,刚刚完成作业的我,伸着懒腰,一转头,看到了正在默默陪伴我的它。我突然百感交集,冲上前,取下琴罩。借着窗外透进来的皎洁月光,我微抬手指,轻轻按下,梦幻的一刻随即出现,身心的疲惫瞬间放空。
听,又是那琴声。从指尖流淌出来的音符,从五线谱迸溅出来的曲调,在似水般的流年中,抚慰着我躁动的心灵。声声琴音相伴,令人如痴如醉……