过往,镶在青春纪念册上,有一条只能向前的路,它叫时光……雪花飞来又隐隐逝去,枫叶红了又悄悄变绿,时间之河总是在你我的留恋中奔流向前,生活中的一切只是在继续中继续着继续……带着飞的更高更远的梦想,你们来到了这个学校,在这里你们为了梦想而守望。一路的跋涉中,曾有过欢笑和喜悦,也曾有过伤心和流泪,这曾经拥有过的每一个日日夜夜都将注定成为每个人心灵深处美好的回忆。六月被装进试卷袋里,悄悄带走,于是,留下无数双等待的眼睛。
校园里,簇簇开放的月季花一朵比一朵艳丽;教室里,连平时最爱笑的同学也收敛起了自己的笑意。六月,童话中的六月,正在向我们走来,在这里,是你们期待的眼神,诉说着对放飞梦想那个时刻的希冀。看着身边一个个可爱的学生,想着转眼间每个人就会要各奔东西,不知什么时候大家还能再次相聚在一起,这时心中总难免会有一丝的惆怅和感伤。但这就是生活,有散才会有相聚,有聚有散才会有诸多美好的记忆。为了追寻梦想,为了自己心中的远方,每个人都会用心去飞翔,有谁会为谁而停留,又有谁会为谁而放慢自己奔跑的脚步停下自己飞翔的歌声!?
听着身边的你们在轻唱,“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”“有花儿伴着蝴蝶孤雁可以双飞,别哭着别哭着,对我说没有不老的红颜……”听着听着老师不由也想起初中毕业时的我也曾问过身边的同位,十年后我们相遇,你是否还能将我认出,是否还会记起我的名字,是否还会记起我们一起度过的每一个日日夜夜?同位笑笑,也许吧,也许会是最熟悉的陌生人吧。可是,当二十年后相遇的那一刻,我们每一个人却都有一种仿佛昨天还在一起的感觉,也许这就是同学情、师生谊。如果说世上有“不老的红颜”,那这份难忘的师生情、同学谊一定也属于那份“不老的红颜”!
?经历着是一种幸福;期待着是一种幸福;回味着更是一种幸福。生活中,很多人歌颂老师和父母,其实你们一样很辛苦。在最后的冲刺阶段和你们的“战友”一起努力吧!愿中考那张大大的红榜上都能写下你们每一个人的名字!珍惜我们相处的日子吧,用心去体会,去感受,用你们的勤奋记录下青春的美丽,用你们的真诚铭刻下青春相聚的日子……走过这难忘的初中生活,每个人心中的梦儿在飞翔。真心地祝愿未来的日子里成功和幸运永远陪伴着我的每一个学生!