那些似水的流年作文
我常常以为,随着时间的流逝,记忆会一团团的淡去,毕竟它太容易模糊。初中生活一日日的翻转,不知怎么的,它却很快地翻过了一半,这时候我才知道老师说的都是真的。一眨眼,它就过了。
花已开了两季,日历换了两台,偶尔看到的琵琶树又高了一裁,多少值得珍惜的痕迹都消失在风里和云里。
过往的岁月在绿萝的阴影里,斑驳着曾经的痕迹,散去一场梦一场,忆了然于岁月之中,消散于轮回之外。纯真的岁月在绿荫里等待着光影交错,岁月静好,时光能冲淡一切。
有些时候,自己对时间总有些许的恍惚,一天、一周、一月、一年的时间,在不经意间从手缝边流逝,想牢牢握紧,却一次次被时间的速度挫败。
不可留住昨天,留下的只有思念,思念被穿成串。不知从什么时候,开始习惯了身边没有她的日子,在忙碌的学习生活里,对她的思念愈发浓厚,和她在一起多么无忧的日子,泪水模糊了我的视线。眼前出现了她的影子,只一瞬间眼泪掉落了,湿了美好的回忆。
四月份的阳光明媚错落,木槿的颜色染红了云朵。还记得那时和外婆的约定,我们要一直在一起,永远不分离。幼稚的话语,天真的想法,她温柔的回答说:“好,我们要一直一直在一起。”
外婆除了爱种花之外,还有一手好厨艺,我是吃着她的饭长大的。妈妈不在家时,她就一口一口地喂我,我边玩边喝,一碗粥要喝老半天,她从来都不厌烦我,脸上始终带着温和的微笑,嘴里还总唠叨些我早已听得不耐烦的故事,就这样她用爱暖着我的心,我在她的呵护下一天天长大。
在我12岁那年,外婆身体一天不如一天,去医院检查了是心脏衰竭,外婆本身就多病……当时我还不知道那是一个怎样的概念,意味着什么,只看到妈妈和小姨每天都很忙,脸上也没有了微笑,还时常抹泪。而外婆还如同往常一样,每天都去照顾她的花,每天都照例做饭,她做的饭我吃的很香,她却吃不下去。
一个月之后外婆走了,带着微笑在亲人的哭声中走了,我和她的约定,从此我不再听真切,敌不过的那是似水流年,时间早已为我和她说定了永别。
朝花暮日,风景依旧。春去秋来,物是人非。似水流年,浮生若梦。时间像水一样奔流不息,一切都好像一场梦一样。生命的长河从身边流过,将回忆满满淹没,敌不过的那是似水流年。