那些似水的流年作文
岁月如水,就这般悄悄流淌着,恍惚间,已不容再退后重来。
岁月如沙,就这般从手指间消失,因为抓不住,所以只好想尽办法,在记忆里留下那些美好。
看,那些似水流年。
看,这些是我一路走来,最美的青春。
穿越黑暗的,是夜空中,最动人的月。
而照亮心田的,对我来说,是那一句——不积跬步,无以致千里。
那是我亲爱的小学老师教导我的,本是为了我们因浮躁而草草完成的数学作业,可是,却又不止如此,这么多年一直从里美到外的她,是我们的数学老师,又何尝,不是我们人生中的一位良师。
她用漂亮的字在黑板上写出那一句话,她让我们,从教室的最后一步跨到讲台上。怎么可能呢?是啊,一个人,还没有学会走,就想要在天空中飞翔,怎么可能呢?
她又细细地告诉我们,做人,都是要踏实的,就算你们现在还小,可是,这是你们必须要记住的道理。
我不敢说我已经百分之百地把它印入了思想的最深处,但我想,我这辈子都会好好记住。那句话,如那穿越黑暗的月光,照亮了我的心田,变成了历久弥新的风景。
点缀春天的,是自然中,最夺目的花。
而灿烂了青春的,是这几年,最绚烂的记忆。
走出童年,我站在青春的起点,我感谢这几年的点点滴滴,它,是我心中,最美的花,是我的夜空里,最炫丽的烟火。
还记得初识的我们,带着各自的棱角,水火不相容,最初,我们总是在互相之间无意识的伤害里度过。
可是到了后来,竟渐渐有了点相濡以沫的感觉。
我想我始终忘不了,当我们亲爱的家人受伤的时候,我们总是义不容辞地,想尽一切办法地帮忙,让她不会因为伤痛而遇到随之而来的麻烦。
我想我始终忘不了,一年一度,我们站在拔河赛场上的时候,我们将平常的那一盘散沙瞬间凝聚成坚强的堡垒的时候,我们因为胜利而共同欢笑,因为失败而懊恼痛哭,却又互相安慰的时候,它触动了我内心最柔软的地方,以至于,想到这儿,竟多了一份感谢的心情。
感谢上帝,给了我们互相陪伴,一起拼命的机会。
我们的教室,也是我们的家,我们,都是亲人,这是青春的起点当中,一段最绚烂的记忆,一片最美好的风景,它灿烂了青春,就如那点缀了自然的最夺目的花。
尾声
故事太短暂,短暂到竟有了这么些局促,这也许便是人生的旅途,如今的我,十五岁,只怕是连人生旅行的真正含义都未曾尝透,故事还在继续,美妙的曲子还在不断地萦绕着,但我想,这一种风景,一种心情,怕是不会消散的。
一路走来,即使短暂,但我的脚步却很缓、很慢、却也很稳,是的,我走得很认真。我想,这就是我,这就是风景,这就是最好的记忆,是这片天空中抹不去的痕迹。
看,那些似水流年,那是一路上,最美的青春。