初一校园作文
我的学校坐落在北京市的市中心,是一座历史非常悠久,环境十分优美的学校。这座美丽的学校叫——自忠小学,是著名抗日将领张自忠将军的故居。就让我带领你们叁观一下这座美丽的校园吧!
走进校门的第一眼就看见迎风飘扬的五星红旗。红旗后面的墙上写着八个大字“诚实·文明·勤奋·进取”这是我们的校训。我们每个人都是按照它的要求去做的。
五星红旗的对面,是一个宽阔的操场。每天我们都在这里做操游戏,尽情的玩耍。
操场旁边就是我们的教学楼,它是一座三层高的灰色小楼。宽阔的教室,明亮的窗户,粉刷一新的墙壁,还有崭新的桌椅。每当清晨一缕缕金色的阳光透过茂密的树叶,照进教室的玻璃窗,显得分外靓丽。呤!呤!上课铃声一响,教室里就会传来朗朗的读书声和老师的讲课声,这声音好似一条清澈的小溪,弹着欢快的乐曲,滋润着我们的心田。
再往里走,穿过一条狭长的通道,就是另一番景色了。这里是一个典型的四合院建筑,红墙灰瓦,给人一种寂静和庄严的感觉。这就是张自忠将军居住过的地方。院子中间竖立着将军的石像,那神态,威风凛凛,英姿飒爽好像正在战场上厮杀呢!院子里还有几棵巨大的古槐树,三。四个小孩才能把它围抱起来。这几棵老槐树已经有几百年的历史了,到现在生命力依然非常顽强。每到夏天枝叶长得密密层层地遮住了整个小院,显得十分凉爽。听妈妈说:“她小的时候就经常在这读书,游戏。”如今我也经常在这里读书,游戏。这几棵古老的槐树见证了将军威武的一生。也见证了许许多多的学子在这求学的身影。还迎来送往了一代代教书育人的名师。它见证了从古老到现代的过程。它见证了一个抗日小学到一个新世纪现代化小学的巨变过程。
这就是我美丽的小学,一个古老又年青,一个环境优美,校园整洁,老师严慈,同学有爱的学校。
我非常爱我的小学,我为我能在这里读书而感到自豪和骄傲。
初一校园作文 篇4
早晨的校园
阳光慢慢地洒遍学校
树影斑驳
空气渐渐升温
一间间亮起的宿舍
一个个睡眼惺忪的学生
都开始了紧张忙碌的生活
寂静了一晚上的校园
又沸腾了起来
学生洋溢着向往知识的脸
走向了智慧的殿堂
黄昏的校园
暮色卷席了整片天空
飞鸟归巢
安静的校道此时非常热闹
学习了一天的学生
在操场上洒下青春的汗水
在草地上踢起梦想的足球
在体育馆里投下希望的种子
晚上的校园
一间间亮起灯的教室
一个个低头苦学的学生
写下的都是梦想
是希望
星星不多
却一直陪伴
度过这漫漫黑夜
我们在光明开始
在光明结束
梦想在光明起飞
在光明降落
梦起光明,我亦无悔!