初一校园作文
我呢,喜欢清澈的人工湖,还喜欢美丽的小区,更喜欢春天的校园。
今天春光明媚,阳光灿烂,温暖的春风吹拂着大地,让人感到神清气爽。看,学校西北角的草地上已经长满了嫩嫩的青草,从远处看就像在地毯上修了斑斑点点点点的绿色花纹。同学们扒开已经枯萎了的杂草,看见了春的气息。
走过草坪,来到了绿化带。绿化带的外沿是一排整齐的大叶黄杨。它已经抽出了许多嫩叶,似乎每一片嫩叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的大叶黄杨!
绿化带的里面有两株迎春花,正在怒放。远远地看,每一朵花都像一个小喇叭,春风习习,吹着迎春花柔软的枝条。枝条垂下来,上面缀满了一朵又一朵的行的迎春花,风一吹,好像是春姑娘在上面慢慢的荡秋千。
绕过一个弯,就看到了一棵挺拔的玉兰树。朵朵玉兰像一只只雪白的鸽子落在树枝上。它们有的含羞半开,有的含苞欲放,还有的迎风盛开,我们凑上前去闻了闻,一股浓郁的香味扑鼻而来,让人陶醉。
我们校园美,春天也美,两种美让我们懂得了一年之计在于春,美好的春光更值得我们去珍惜。