宁静的操场几只小鸟在玩耍,这时一群不速之客来到了这里。宁静的操场顿时变得十分嘈杂,原来是这群不速之客在你追我打。
是谁在这大闹?原来是一个班级的男女同学在打架,原因很简单:一个男生不小心碰倒了一位女生。就这样许多人卷入了这场“战斗”。按照常理是男的欺负女的,可这场“战斗”女生却占上风,她们追着男生打,一会儿踢,一会儿抓,而男生只顾着跑,他们总是让着女生。可是这次玩得过火了,男生开始反击。女生打不过可能气晕了脑子,她们做了前人从没做过的事——用石头砸,这次差一点就要出人命了。老师和班长闻讯赶来,他们拦下了一个又一个正在舞刀弄枪的“士兵”,让他们站在原地当作惩罚。可两方并不会因此而化解冤仇,就来了个口水战,大家你一句我一句,有些素质不怎么好的同学就开口大骂,不骂到对方举手投降绝不罢休。沉不住气的就直接进行真正的吐口水,被吐到的人把老师的“圣旨”扔到一边,直接大打出手。这件事传到了老师耳中,她马上赶来制止了战斗。这次老师开始对学生进行批评,她十分生气,她只说了一句话就使她的学生茅塞顿开:“你们真是屡教不改,毕业后能不能再见面还是个谜!”大家马上和解了,他们知道老师是说同学之间要宽容。
这是我们班,因为这次操场风波的事件让大家和好如初,它让大家知道同学之间的情是不会因小事而被破坏的。