初一校园作文
校园的早晨的阳光,初升的太阳,是希望。
校园的早晨是一天中最美的时光,我曾有幸目睹太阳升起的全过程,相比日落,日出的太阳显然没有夕阳那么红,那么大,那么令人陶醉,但我却觉得日出有一种独特的扣人心弦的美。
天已经亮了,我睁开迷糊的双眼,望着东边一抹金色,只一瞬间天空顿时就亮了起来,我揉了揉睡意朦胧的双眼,激动地腾地坐了起来。我三下两下穿好了衣服,站在窗边。只见天边的鱼肚白变成了金色,渐渐地变为了金红,阳光出现了!如从远古的地壳运动的巧合中诞生了生物;如伟大的科学家发明了一种能改变人类未来的物质;如地球上的第一片叶子的初成;更如春回大地上蓬勃的希望……这,就是日出。
新的一天开始了!大地上燃起了希望之火,人们挺直了腰板,忘掉了一切烦恼,开始了全新的一天。
晨是生机勃勃的,尤其是春之晨是最具生机的。
漫步山林,初升的太阳普照大地,柔嫩的阳光害羞了,透过树林间的点滴缝隙,只照到一块很小的地方,其余的就被高大的树冠挡住了,因此这一小块的金黄就显得格外珍贵,比起林影,那一小片金黄,就像是银色指环镶嵌的一颗无比闪亮的绿宝石,令人无比向往。
一群白鹭一只只挤在“黄金地儿”里,似乎再也按捺不住自己激动的心情,振翅高飞,一冲就飞向了树冠顶端,享受久违了的日光浴。树顶上的叶片在阳光的映衬的格外发亮,直逼我的眼,青翠欲滴,令人忍不住驻足观赏。
校园的早晨的阳光,初升的太阳,是希望。