我们每一个人都是用自己的实际行动来报答父母的养育之恩,而我是用做家务活来报答父母的。虽然事情很小,但是还可以安慰我的内心。
星期天在家里,早上起来吃了饭,便跟着父母去山里背柴火了。母亲说:“我给你弄一小捆,你把它背回去,这算你上午的事情做完了。”我便答应了。于是我背呀背呀终于到家了。我把柴火放下来,感觉好热好累啊。然后过了一会儿,母亲也回来了,她说:“等一会儿,你跟着我去玉米地里施化肥吧。”我说好,于是我拿着锄头和铲子,母亲背着化肥拿着盆,我们两个就来到了田地里。玉米已经长到一尺多高了,一大片玉米长得可真是喜人啊。我给玉米施肥,妈妈用锄头把化肥盖起来。大约忙乎了两个小时,终于干完了。我们就回家了。
中午吃过饭以后,休息了一会儿,妈妈说下午还要去地里干活。于是我又拿上工具和妈妈一块儿到地里,一直干到晚上5点才回家。到家后,我烧火,母亲做饭。我把火烧的旺旺的,看着火苗在欢快地跳舞,我很开心,一天的劳累也烟消云散了。不一会,妈妈把晚饭做好了,端到屋里,我拿起碗一勺一勺的把饭盛进碗里,吃着香喷喷的晚饭,我想起了一首诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我只干了一天,就感觉很累了,而妈妈天天、年年都在劳作,和妈妈比,我这点苦又算得了什么?吃过饭,我把碗洗了洗,就去睡觉了。晚上我梦见施过肥的玉米一下长高了,还结出了又长又粗的玉米棒子,馋得口水都流出来了。
从这些事情中,让我知道了劳动人民是最美的!